Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Губы уточкой, брови бантиком




Обращали внимание, что современные девушки почему-то все выглядят одинаково?
И в реальной жизни на улице, и в интернете. Появилось даже такое выражение, как инстаграм-девушки. Они почти все  лишены, каких либо индивидуальных и существенных отличий от других.
Все на одно лицо с губами уточкой. Так и подмывает у них спросить, как бывало в моей юности: "Девчонки, вы сестренки? А я мастЁр любить сестер"...





В советские времена "студентки, комсомолки, спортсменки, наконец, просто красавицы" старались быть неповторимыми и непохожими на других.
Те девчонки из семидесятых и восьмидесятых годов, и на самом деле выглядели более натуральными, свежими и какими-то непринужденными.
Их симпатичные и свежие лица излучали задор, и ничем неприкрытую здоровую энергию. По сравнению с нынешними девчонками, одинаковыми с лица куклами, они выглядели более выигрышно.
Они были более скромными и пристойными, а взгляд у них был более открытый и осмысленный.
Даже фотографам, для того чтобы подчеркнуть их красоту, не нужно было делать ретуш, а современный фотошоп был бы вообще бесполезной технологией.





Современные девчонки, имея гораздо больше возможностей для "наведения красоты", нежели советские сверстницы, почему-то бездумно гоняются за каким-то определенным трендом и за стереотипной красотой. Эти тренды и стереотипы в свою очередь лишены природной женственности и естественности.
Что сделаешь - новые времена, новые нравы, новая мода...
В качестве какой-то изюминки, дабы их не спутали с кем-то, они наносят на свое тело тату, либо придумывают другие "художества", например, как те "губы бантиком" на двух верхних фотографиях.
Бедные современные парни! Как же, наверное, им трудно сейчас среди этих инстаграм-кукол найти ту единственную и неповторимую?..



berni777
Tags: Общество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments