Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Оберег для народа




Судя по всему, скоро в России появится новый государственный орган, который будет называться "Национальным советом по сбережению народа".
Наверное, это будет похоже на оберег, который будет оберегать россиян от несчастий и притязаний нечистой силы. А также улучшать благосостояние населения.

Именно такой проект федерального законопроекта "О народосбережении" в Госдуму внесли депутаты от партии "Справедливая Россия".
Идея народосбережения не нова. Лет двадцать назад с нею "носился" Солженицын, да и сами справедливороссы пытались протащить этот закон еще года полтора назад.
Однако в силу того, что законопроект оказался довольно затратным, а само понятие "народосбережение" в нем не было раскрыто, правительство его не одобрило.
И вот последовала очередная попытка протащить этот принципиальный, как считает лидер партии Миронов, закон, разработанный в контексте президентского послания Федеральному собранию.

Законопроект предполагает создание нового государственного органа "Национального совета по сбережению народа". Естественно со штатом сотрудников и, скорее всего, с немалым бюджетным финансированием.
В состав этого Совета будут входить: Президент, председатели Госдумы и Совета Федерации, Премьер-министр, Председатель Конституционного суда, представители партий, избранных в Госдуму, бизнес сообщества и профсоюзов, а также Президент Академии наук.
К полномочиям совета будут относиться разработка мер, направленных на улучшение показателей благосостояния населения. Достижение этой цели планируется с помощью проведения ряда мероприятий, таких как максимальное использование экономических ресурсов государства, утверждение бюджетных показателей, которые позволят повысить уровень жизни народа.

Справедливороссы также предлагают ввести такой термин как "целевой показатель благосостояния".
Общее благосостояние населения будет определяться путем анализа ряда целевых показателей благосостояния, к которым в частности будут относиться: уровень реальных доходов на душу населения; процент граждан, чей доход ниже прожиточного минимума; соотношение доходов 10% наиболее бедных и богатых граждан; соотношение размера пенсии с прожиточным минимумом и другими целевыми показателями.
Всего целевых показателей будет четырнадцать.
Целевые показатели будут ежемесячно публиковать в печатных изданиях и в Интернете. Органы государственной власти России в своей работе будут обязаны создавать условия для того, чтобы эти показатели быть достигнуты. Члены совета будут иметь полномочия по контролю над реализацией его решений.
За невыполнение требования совета Президент будет иметь право отправить в отставку руководство тех ведомств, которые нарушили его предписания, либо в своей работе не достигли определенных значений.
Кроме того к процессу принятия советом решений может быть привлечен любой гражданин России. По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит реально оценивать работу чиновников и создаст "систему широкого и единого общественного обсуждения, при котором каждый из заинтересованных субъектов мог бы выступить с предложениями".
Короче, скоро заживем!

Если честно, то что-то не верится, что этот закон примут, и тем более когда-нибудь реализуют.
Ведь у нас как бывает - во первых, всякая инициатива наказуема, а во вторых любую инициативу на корню убивают согласования.
Бюрократы во власти знают свое дело. Как кто-то из "великих" говорил: "Бюрократия - это последнее прибежище разгильдяя".
Именно благодаря этим ребятам в стране сложилась парадоксальная ситуация - Фонд национального благосостояния у нас вроде и есть, а самого благосостояния не наблюдается.
Да и о каком благосостоянии можно говорить, если экономика страны работает абы как, и совсем не развивается. И даже наоборот, который год стагнирует.
Как по этому поводу высказался один мой знакомый: "Лучше бы они создали национальный совет по выплате нормальных зарплат, а там бы мы сами разобрались, как повысить свое благосостояние"...



berni777
Tags: Общество Политика
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…