Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Кому мешает Петерсон?

709132533

Министерство образования снова выкинула глупость.
Ему уже не привыкать выкидывать всевозможные глупости и маразмы. Карма у него наверное такая. Иногда даже хочется назвать его министерством глупости, именно так - с маленькой буквы.
На этот раз министерством в «черные списки» были вдруг внесены многие учебники, по которым сейчас школьники собственно грызут гранит науки.

В список «запрещенных учебников» попали такие, на мой взгляд прекрасные пособия, как «Учебник русского языка С.Львовой», пособия Л. Занкова, и учебники по математике для первых-четвертых классов Людмилы Петерсон.
Забраковала эти учебники некая мифическая педагогическая экспертиза. Я так думаю, состоящая из «выдающихся» педагогов современности - министра Ливанова, и его доблестных заместителей. Эти ребята уже столько всего наворотили своими бестолковыми реформами, что страшно становится за будущее страны, которое вскоре наверное будет населено необразованными гражданами.
Иногда закрадывается сомнение в адекватности этих ребят, а то и подозрения в их осознанном вредительстве.

Что касается учебника Л. Петерсон.
Моя дочь училась по этой программе. Прекрасный учебник, развивающий логическое мышление. Бывало, помогая дочке делать домашние задания, мы с женой сами заражались этим процессом. Учебник способствовал интересу к математике, да и сами ребятишки стали любить этот предмет!
Плюс учебник учил детей ДУМАТЬ! И думать логически! Причем количество хорошо успевающих учеников, которые занимаются по программе Л.Петерсон, в разы больше, чем у тех, кто занимается по другим учебникам.
Чем же руководствовались эти горе-реформаторы, когда запрещали учебник той же Людмилы Петерсон?
Оказывается, у автора отсутствует чувство патриотизма. Гениальная причина!...
А может быть эти ребята сочли не патриотичной и фамилию автора?
А скорее всего это банальный бизнес, а именно передел рынка книжного издательства. Иначе как объяснить то обстоятельство, что запрещенные учебники, уже закупленные школами на многие бюджетные миллионы рублей, придется сдать в макулатуру, а взамен купить другие, напечатанные скорее всего ребятами, аффилированными к вышеназванной мифической педагогической экспертизе.
Я это не утверждаю, но очень уж сильно возня вокруг всего этого, указывает на то, что так оно и есть.

Кроме детей страдают и учителя. Представьте себе, сколько сил и времени у них уйдет на переподготовку новых учебных программ. Скорее всего это будет происходить в их личное время, и скорее всего этот труд им оплачен не будет.
Плюс растет социальная напряженность среди тех же учителей и родителей.
А это уже может породить социальную не стабильность, а то и вовсе взрыв.
Однако министр Ливанов как стойкий оловянный солдатик стоит на своем. Порой я поражаюсь тому, что он до сих пор на посту министра.
Его деятельность вызывает неприятие со стороны педагогов, родителей, а также самых разных политических и общественных сил.
Один из известных в стране людей как то назвал Ливанова министром по уничтожению образования. А он все на своем посту... Примерно как и Сердюков когда то. Пока не развалил всю армию, и не уворовал миллиарды, его все держали министром. Странно это все как то...

Извиняюсь за резкость суждений. Но во первых, наболело. Во вторых, это же образование! Будущее нашей страны!
А потому по другому нельзя.
berni777
Tags: Образование.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments