Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Зимняя вишня весной




В Кемерово ужасная трагедия.
Сгорел торговый центр "Зимняя вишня", погибли 64 человека, среди них много детей. Многие пропали без вести, ищут еще 16 человек. Около 50-ти посетителей ТРЦ доставлено в больницы, и уже две тысячи человек приши туда сдавать свою кровь. Ужасно... Позвонил своим кемеровским друзьям и знакомым, слава богу, никто из них не пострадал.

Когда читал новости об этом, то поразили две смс-ки, которые отправила родителям одна из девочек, оказавшейся в ловушке огня в кинотеатре торгового центра. Кажется, ее звали Маша.
Она с разницей в несколько минут написала два сообщения: " Мы горим" и "Возможно прощайте". Даже страшно представить себе, что она чувствовала в эти минуты... маленькая девочка...
Почему-то не сработали сигнализация и система пожаротушения, почему-то пожарные выходы были заблокированы, почему-то охрана, руководство и владелец ТРЦ бездействовали.
Почему-то на все нарушения не обращали никакого внимания, ни разные комиссии, технадзоры и другие ответственные организации и люди. Почему-то здание бывшей кондитерской фабрики было отделано легкогорючими материалами. Одни "почему-то"...





Около часа люди звали на помощь, и никто не приходил.
В ликвидации пожара были задействованы 700 человек и 120 единиц различной техники. А сколько еще таких наспех сляпанных торговых центров по стране?
Владелицу ТРЦ, довольную жизнью депутата, естественно уже опостылевшей всеми "Единой России", госпожу Судденок (на фото) арестовали.
Но людей не вернуть... Это все ужасно. Погоня за прибылью и нарушения всех норм строительства и эксплуатации зданий, которые являются местом скопления граждан, застлили бесстыжие глаза таких вот депутатов и владельцев недвижимости. Никак не могут они нажраться!
Приношу свои искренние соболезнования родственникам всех погибших.
Крепитесь...
berni777
Tags: Общество Кемерово Пожар
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments