Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Почему женщины счастливее мужчин?




Вчера как-то тихо и незаметно прошел Всемирный День счастья.
О том, что он вообще был, я узнал только сегодня, и то глядя на своего сытого и спящего котика. Как говорит один мой друг: "Счастливым в России можно быть только в двух состояниях - когда спишь и когда пьешь". Уж не знаю, прав ли он, у каждого свое понимание счастья. А очень многие по этому поводу вообще не заморачиваются и спрашивают: "А оно нам нужно?"...





А вообще человеческое счастье вещь непростая, а нечеловеческое, как у моего котика, тем более.
Даже орлы могут проворонить свое счастье. Хотя его никто и в глаза-то никогда не видел.
А в нашей стране счастье исторически вообще не является сильной стороной граждан. Такое вот у нас русское самосознание - безмерная грусть и надежда на свалившееся с неба счастье.
Хотя еще Козьма Прутков говорил соотечественникам: "Если хочешь быть счастливым, будь им". Современные же мыслители на эту тему бьются-бьются, но объяснить феномен счастья никак не могут. Даже таблетку счастья пытались изобрести и вывести формулу этого самого счастья, где главными составляющими были положительные эмоции и смысл. Да всё без толку.
Хорошо хоть не отрицают его наличие.

Более того ученые выявили, что мужчина и женщина по-разному оценивают уровень счастья.
Они даже проводили специальные исследования, в которых и выявили гендерное различие оценок благополучия, удовлетворенности жизнью и уровня тревоги.
Исследования показали, что женщины чувствуют себя гораздо счастливее, нежели мужчины. Причем с каждым годом уровень удовлетворенности у женщин становится все выше. Правда, уровень тревожности тоже.
Женщины, согласно этим же исследованиям, гораздо острее ощущают колебания настроения и тревогу. Они способны ярче и сильнее испытывать состояние счастья, чем мужчины.

А все по тому, что у женщин в результате исследований был обнаружен ген, который позволяет им смотреть на мир проще.
Ген называется МАОА, или проще "ген настроения".
Что интересно, что этот ген не нашли ни у одного мужчины. Зато у них нашли другой ген, так называемый "ген воина", который приводит к агрессии. Потому мужчины в своем большинстве более жестоки и безрассудны.
Есть такой "ген воина" и у женщин, даже два гена. Но так как у женщин две Х-хромосомы, то воздействие этих генов на организм снижается.
Хотя, по мне, так пусть там хоть сколько, будет нервных и воюющих генов, счастье по умолчанию хотят и ждут все. И в большинстве случаев для счастья нужно совсем мало. А вы что думаете по этому поводу? Или на самом деле нужно смотреть на мир проще?..



berni777
Tags: Общество Позитив Счастье
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments