Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Куда уходят штрафы ГИБДД




Для тех, кто не в каске.
Если вы на трассе в темное время суток еще не надели, согласно новым нормам ПДД  светоотражающую жилетку, то вам грозит штраф. Поговаривают, что скоро нас заставят надеть и каски. Производство этих самых жилеток, а потом и касок, скорее всего, контролирует кто-то из нынешних властей. Я думаю, что скоро мы узнаем их имена. А вот имена людей, которые наживаются на штрафах ГИБДД по видеофиксации, давно известны.





Знакомьтесь, фамилия этого "киндерсюрприза" Никифоров, и, несмотря на свой нежный возраст, он целый министр связи огромной России!
А это "евоная" супруга, Светлана Никифорова, которая по совместительству является "гениальной бизнесвумен". Примечательно, что её гениальность и резкое увеличение доходов начались аккурат в 2012 году, когда Путин назначил её мужа на пост министра связи РФ.






Светлана Никифорова является владелицей управляющей компании "Стартобаза", которая инвестирует в различные IT-проекты.
В свою очередь компания "Стартобаза", совместно с собачками вице-премьера Шувалова, в свое время удачно стартанула в ООО "Автодория", которая внедряет в России одноименный программно-аппаратный комплекс "Автодория".
Комплекс "Автодория" предназначен для регистрации скорости движения автотранспорта, сравнения её с допустимым скоростным режимом и фиксацией нарушителей правил дорожного движения.
ООО "Автодория" начала свое победное шествие стараниями четы Никифоровых еще в Татарстане, где до Москвы они жили, и откуда они сами родом.
На сегодняшний день "Автодория" работает в двенадцати российских регионах, таких как Самарская область, Калининградская, Свердловская, Челябинская, Волгоградская и др.
В качестве пилотного сегодня происходит внедрение этого комплекса в Новосибирской области, Кемеровской и почему-то в республике Абхазия. Готовятся пилоты в Чувашии и республике Коми.

Вроде бы и благое дело, пресекать нарушителей скорости. Гонять наши водители любят, из-за этого происходит множество аварий и жертв.
Да и на сам комплекс "Автодория" невозможно поставить антирадар, так как по сравнению с обычными камерами ГИБДД, которые обрабатывают автомобили ультразвуком, либо лазером, и их можно определить, то у "Автодории" принцип действия обратный.
Он не излучает никаких действий на автомобиль, а просто его фотографирует, получая от движущегося автомобиля световой сигнал. И так, как не камера действует на автомобиль, а наоборот, то его просто невозможно отследить. Тоже вроде хорошее дело, если бы не некоторые "но".

"Автодория", которая имеет в себе встроенную систему ГЛОНАСС, выполняет функцию фиксации факта движения автомобиля на определенном участке, от 0,5 до 10 км.
То есть система, которая фотографирует ваш автомобиль, отмечает на фото дату, время и географические координаты, а затем через два или три километра делая это еще раз, определяет среднюю скорость пройденного участка.
Затем вам приходит штраф с этой самой средней скоростью, а это уже незаконно. В ПДД нет такого понятия, как превышение средней скорости. Есть просто понятие единомоментного превышения скорости.
Следовательно, все штрафы со средней скоростью и сама работа радаров не регламентируются законом, и ГИБДД не имеет права выписывать эти штрафы.
Хотя наши "гуманные" суды на эти законы плевали и все равно заставляют их платить. Почему?

А вот здесь наша "собака" и порылась.
На этих штрафах наживаются чиновники самого высокого полета. Судите сами - все радары "Автодория" принадлежат не ГИБДД, как государственному органу, а частной одноименной фирме.
ООО "Автодория" сама устанавливает и обслуживает свое оборудование, а также сама проводит её техническое освидетельствование. ГИБДД же всё это хозяйство лишь арендует.
Естественно, государство в лице ГИБДД за каждый радар и другое оборудование комплекса аккуратно перечисляет арендную плату, которая и оседает в кармане жены министра связи и других чиновников. Некоторые источники уверяют, что каждый радар государству обходится в 35 тысяч рублей в месяц.
Поговаривают, что кроме этого "Автодория" также получает и процент с каждого штрафа. Естественно в открытом доступе такой информации нет, но, скорее всего так оно и есть. Ведь не станет частная фирма заниматься благотворительностью в пользу государства, которому платит налоги.

Хорошенький такой ресурс по сбору денег придумала министерская чета.
Поднимать свой бизнес на штрафах рядовых автолюбителей просто конгениально!  Госдума года полтора назад вроде бы озаботилась этой проблемой, но ненадолго. Система по незаконному отъёму денег у населения продолжает работать и развиваться.
Разве что Москва, по дорогам которой передвигаются сонмы чиновников, отказалась от этих радаров. В других регионах, насколько я осведомлен, все по-прежнему работает. Более того "Автодория" для своего развития получает миллиарды рублей из бюджета.
Срана чудес...
berni777
Tags: Штрафы ГИБДД Закон
Subscribe

  • Как математики измерили и вычислили женскую красоту

    Красота, конечно страшная сила, но всякая сила - это прежде всего величина физическая, и она носит векторный характер. А вектор - это уже…

  • Это вам не бумбум, а лучшая попа!

    Красота спасёт мир! Именно красота, а не какой-нибудь Брюс Уиллис! В Бразилии красоту женщин с недавних пор олицетворяет её попа. Причем наличие…

  • Встреча друзей

    г. Бердск Новосибирской области. Парк Победы, 21 октября 2021 года. В гости прилетел друг по службе в ОКПП "Владивосток" погранвойск…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Как математики измерили и вычислили женскую красоту

    Красота, конечно страшная сила, но всякая сила - это прежде всего величина физическая, и она носит векторный характер. А вектор - это уже…

  • Это вам не бумбум, а лучшая попа!

    Красота спасёт мир! Именно красота, а не какой-нибудь Брюс Уиллис! В Бразилии красоту женщин с недавних пор олицетворяет её попа. Причем наличие…

  • Встреча друзей

    г. Бердск Новосибирской области. Парк Победы, 21 октября 2021 года. В гости прилетел друг по службе в ОКПП "Владивосток" погранвойск…