Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся




Сам я к Советской армии и Министерству обороны никакого отношения не имею и не имел.
Служил в другом ведомстве.
Конечно же, служба в том ведомстве несколько отличалась от общевойсковой, но Устав, многие обычаи, быт, и, конечно же, солдатский юмор были почти одинаковыми.





По сути, служба, она и в Африке служба.
Мужики всегда гордятся своей службой, где бы они не служили. Даже в стройбате была своя элитная рота. Да, и
у десантников, морпехов и пограничников тоже были свои строительные роты.
И у всех служба по большому счету была нужной и почётной, и все принимали одну Присягу на верность Родине.
А еще всех объединял самобытный армейский юмор. Предлагаю подборку весёлых армейских баек. Причем все истории не выдуманные, а вполне себе реальные.





"Приходит однажды офицер на службу с замотанной в тряпку рукой.
- В чем дело? - спрашивает начальник.
- Да ерунда, руку кипятком обварил. - отвечает офицер
- Это ЧП. Очень плохо. Будете наказаны. А сейчас напишите объяснительную.
Ну, что делать, пишет офицер объяснительную: Так, мол, и так, вскипятил чайник, хотел чаю попить, да вот незадача - обварился. Ерунда, с кем не бывает. Принес объяснительную начальнику. Тот внимательно изучил зти пол-листочка текста и говорит:
- Вы что это мне принесли, товарищ капитан? Вы эту писульку сами знаете куда засуньте. Идите и напишите подробно, как следует.
Капитан переписал это дело почерком покрупнее, добавил пару-тройку казенных периодов, выждал часок, чтобы начальник остыл, и снова отправился в высокий кабинет. Начальник только глянул на представленную ему бумажку, и сразу же пришел в ярость.
- Вы что, издеваетесь? Вы что, совсем нормальных слов не понимаете? К исходу дня напишете нормальную объяснительную, или получите выговор. Все! Вопросы есть? Можете идти.
Капитан, надо сказать, тоже осатанел. И к вечеру накатал трактат в пять страниц, в котором указывалось все подробно.
Время: с точностью до секунд, и место с географическими координатами происшествия с точностью до тех же секунд, последовательность действий, приведших к трагедии: в том числе указывалась точная температура воды, мощность электроплитки и угол наклона чайника при проливе (схема происшествия прилагалась), а также масса других, не менее важных, параметров.
В конце же была приписана фраза, неизменно приводившая в экстаз всех читателей этого документа: "В целях предотвращения подобных случаев в будущем, приняты необходимые меры безопасности - вывешена предупреждающая табличка «Кипятить здесь!"...





"Военная проверка на суперпуперсверхсекретном аэродроме.
По её окончании проверяющие вышли на взлетную полосу покурить. Стоят, курят дружною толпой, наблюдают за взлетом огромных размеров бомбардировщика. И тут, при отрыве этого самого бомбардировщика от полосы, от него отваливается, что-то подозрительно напоминающее авиационную бомбу, весьма нехилых размеров, которая так шустренько катится в их сторону.
В общем, за считанные доли секунды вся толпа приняла лежачее положение в каких-то канавах, и попыталась зарыться в землю. Лишь один седой, как лунь, прожженный полковник остался стоять с гордо выпрямленной спиной, и даже сигарету не выбросил.
Когда бомба (а это была именно она) подкатилась почти к ногам полковника, остальные стали выбираться из своих укрытий.
И один молодой лейтенантик спросил: "Товарищ полковник, а почему вы не прятались?".
Полкан поправил сбитую порывом ветра прическу, сплюнул сигарету и ответил: "А на кой прятаться, она ж атомная?..".





"Преподавал в Казанском артиллерийском училище один подполковник.
Подпол, как подпол, Войну не застал, в Афгане не служил, но имел он орден "Красной звезды". За что получил - не говорил... Но все-таки во время попойки народ узнал, в чем дело. И эта история потом рассказывалась чаще в техническом университете на лекциях по физике, чем в самом училище...
Итак.
Этот подполковник служил во Вьетнаме советником. "Вьетнамский" артдивизион стоял на берегу моря, и в его задачу входила охрана побережья от высадки американского десанта, а также обстрел американских кораблей, что ходили у берегов.
Амеры в свою очередь знали о дивизионе, и, зная о дальнобойности 152-мм. гаубиц ходили немного дальше досягаемости огня.
19 ноября... День артиллериста. Пьянка. И тут одному "советнику" приходит мысль потопить американца.
Под чутким руководством нашего героя и еще одного "советника" вьетнамцы выкатывают гаубицы на берег и разводят несколько больших костров.
Надо сказать, что данные гаубицы имели раздельное заряжение: сначала снаряд, а потом отдельно гильза. Кто видел фильм "Захват", помнит... Гильзы наш герой попросил выстроить у костра и принести рукавицы. Вьетнамцы ничего не поняли, но приказ выполнили.
Этими разогретыми у костра гильзами зарядили гаубицы и бабахнули по двум амеровским фрегатам.
Гильзы теплые. КПД возрос, и снаряд полетел дальше обычного. Один американсий фрегат получил два прямых попадания, а 152-мм. пушка - это мало не покажется. Второй спешно поставил дымовую завесу, взял подранка на буксир и ушел на базу.
А наши герои продолжили отмечать День артиллериста. А через некоторое время наши "советники" получили по ордену "Красной звезды"...
Вот так. Учите физику...".





С наступающим вас, мужики! Кто бы, где не служил, вы все были защитниками Отечества. Все выросли из одной будёновки.
И оставайтесь защитниками всегда...
berni777
Tags: #Юмор Позитив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →