Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Это сибиряки, детка!




Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.
Однако эта народная мудрость срабатывает не всегда. Многие сибиряки в лютые морозы наоборот раздеваются, и о, боже, едят мороженое в тридцатиградусные морозы! Иностранцев это убивает наповал.

Да, они в курсе суровой сибирской природы.
И когда, наслушавшись баек про то, что в Сибири медведи свободно ходят по улицам, они, прилетая в наш край, и сходя по трапу самолета в своих космически утепленных, и похожих на скафандры лунных астронавтов одеждах, очень удивляются нашей цивилизационности.
А особенно удивляются и одновременно поражаются красоте, стильности и элегантности сибирячек.
Я как-то одному европейцу рассказывал о том, что сибирячки - это наше секретное оружие. Бьют в самое сердце, и наповал.
А еще я ему рассказал, что в моей машине бортовой термометр отказывается показывать температуру ниже 30-ти градусов. Японским инженерам такие морозы просто неведомы. Всё, что ниже тридцати градусов - это для них аномалия.
Ну, а европеец, в шерстяных штанах, в толстенной верхней одежде и в каких-то неимоверно дутых "луноходах", широко распахнув свои буржуйские глаза, удивленно рассматривал сибиряков в пуховиках и в легких вязаных шапочках, а то и вовсе без них. И ничего не понимал...






На днях весьма популярная итальянская газета "La Repubblica" разместила на своем сайте видео из Новосибирска.
На нем трое молодых сибиряков, при морозе минус 29 (просто сибирская жара), в одних футболках танцуют брейк-данс у оперного театра.
Теплолюбивые итальянцы, и так постоянно спрашивают у самих сибиряков, которые прилетают к ним - как вы там вообще живете???
У них в головах не укладывается, что в такие морозы можно жить. А уж ходить и танцевать при этом в футболках - это за гранью их понимания.
Я одному итальянцу, рассказывая про Сибирь, объяснял, что сибиряки - это особые люди. И они обладают особыми качествами. Они открытые, мужественные, щедрые, с обостренным чувством справедливости. Всё это заложено в их генах с рождения. Ведь в Сибири не было крепостного права, в нем всегда жили свободолюбивые люди.
А морозы... это просто данность природная, не более. А вот и то самое видео, которое поразило итальянцев.



berni777
Tags: #Позитив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments