Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Португалию не догнали, но Францию обгоним!




Обещание - это алгоритм ухода от правды.
Но чаще всего обещают не для того, чтобы обещания выполнить, а для того, чтобы успокоить. Предвыборные обещания как раз из этой оперы. Даже за чужой счет их редко выполняют.

Вот и сейчас россияне, разинув рты, внимают очередные обещания несменяемого Гаранта.
Есть такая замечательная русская поговорка: "Обещанного три года ждут". В нашем случае мы ждем уже почти двадцать лет, а обещания никак не хотят выполняться.
Даже пресловутые "майские указы" 2012 года, несмотря на их изначальный странноватый характер, и то в полной мере не выполнены.
А ведь именно они были основой для очередного избрания Гаранта президентом страны.
Главная же цель майских указов - достижение высокого уровня жизни граждан за счёт более эффективного госуправления, повышения качества работы госсектора, производительности труда и инвестиционной активности в экономике, так и не выполнена.

Да и не могли эти указы быть выполненными изначально.
Во первых, властям это не очень-то было и нужно. У них самих жизнь удалась, а "корячиться" во благо народа не царское дело.
Во вторых, выполнять эти указы попросту некому. Эффективные менеджеры, которые наводнили все этажи государственной власти, ни на что не способны. Им нельзя доверить даже колхозную бригаду.
В третьих, в указах были прописаны низкая обоснованность целевых показателей и явные бюджетные диспропорции. Да и кризис помешал, развитие ушло в пике стагнации.
В итоге невыполнение указов списали на санкции и низкую стоимость нефти. Народ это в очередной раз проглотил.

Шесть лет пролетело быстро. И вот президентские выборы снова на носу.
Потому обещания снова полились рекой. Ведь нет ничего легче обещаний, пообещал - уже осчастливил.
Вот и сейчас образ Гаранта слегка подрихтовали, придали ему позитивный вид, и он теперь обещает еще лучше и еще "красивше".
Помнится, на заре своего первого президентства Гарант клятвенно обещал догнать по размеру ВВП в расчете на душу населения саму Португалию!
Правда об этом обещании забыли довольно быстро, и почти через 20 лет догонялок этот ВВП в Португалии стал больше российского в два с лишним раза.
Обидно конечно, но зато на зависть португальцам у нас в премьер-министрах сидит несгибаемый Медведев! И у него самые толстые и упитанные в мире уточки. В перерасчете на одну уточку наш ВВП побольше будет.

Ну, и шут с этой Португалией!
Нас ждут гораздо более великие дела. На этой неделе наш Гарант на встрече с представителями ассоциации "Франко-российская торгово-промышленная палата" пообещал догнать саму Францию!
Не важно, что экономика Франции гораздо больше португальской, но и не в этом дело. Ведь догонять-то будем не по размеру ВВП на душу населения, а в рейтинге по условиям бизнеса.
Понятно, что рейтинги рисуются легко - нарисуют. Но народ-то услышал, что скоро мы будем жить как во Франции и, размечтавшись, проглотил обещание.
Теперь будем смотреть, как власти будут бежать, догоняя Францию. Сразу вспомнилась песенка Владимира Высоцкого про бег на месте: "Красота, среди бегущих первых нет и отстающих, бег на месте общепримиряющий"...

Такое ощущение, что Гарант, давая обещания, не оглядывается назад и не проводит ревизию предыдущих обещаний.
А ведь ему нужно лишь просто пообещать спасти Россию, да пересажать по тюрьмам всяких там чубайсов, дворковичей, шуваловых и мутко.
И всё! Выборы он выиграет без всяких программ и других обещаний...



berni777
Tags: #Политика Власть
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments