Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Сажать за коррупцию скоро не будут




Скоро к коррупционерам и мошенникам не будут применять меры, связанные с лишением свободы.
Специально для этого в Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс. Проект сочинила депутат Госдумы, бывшая градоначальница из Волгограда Ирина Гусева. Естественно представительница партии Едим Россию.

По мнению самой Гусевой эта мера поможет сэкономить расходы бюджета на содержание заключенных.
Ведь сейчас в зонах "чалятся" невыносимо много всевозможных взяточников, расхитителей бюджета и мошенников. И почти все они являются, либо родственниками чинуш, либо друзьями, либо подельниками. На сегодняшний день таких сидельцев от общего количества заключенных целая треть!
Причем за последние десять лет расходы бюджета на содержание заключенных выросли почти на 66% и в денежном выражении составляют 218 млрд. рублей. Целая прорва денег!
Вот потому-то госпожа Гусева и предложила заменить наказание за коррупцию принудительными работами.
Не думаю, что коррупционеры и мошенники будут валить лес где-нибудь под Магаданом. Скорее всего, они будут также просиживать штаны и перебирать бумаги в многочисленных госструктурах. А ущерб будут возмещать столетиями, ведь по закону с их зарплаты будут удерживать всего лишь от 5 до 20%. Да и те они быстро отобьют.

Госпоже Гусевой даже в голову не пришло, что можно было внести поправку в УК РФ за коррупцию, например конфискацию имущества.
В Китае за коррупцию расстреливают, а стоимость расстрельной пули высчитывают с родственников. У нас же за коррупцию можно получить повышение по службе или на худой конец грамоту, как Родченков. А в исключительных случаях даже звание Героя.
Ну, вот как таких криминальных талантов на нары? Потому единоросска Гусева и подсуетилась, дабы юридически закрепить то, что сейчас происходит фактически.
Просто у нас в стране такова система, которую последовательно выстраивали в течении последних 20 лет.
Вот и вчера, что сразу сказали после американского санкционного списка наши верховные правители? Один сказал, что надо думать о себе, а второй, что тех, кто в эти коррупционные списки не попал, нужно из госорганов увольнять.

А депутатша Гусева такая же как и все представители нынешней элиты.
В Единую Россию порядочных людей не принимают по умолчанию. В народе вообще говорят, что в Единую Россию вступить нельзя, а можно только вляпаться.
Вот и эта тётенька похоже тоже вляпалась.
Жители Волгограда до сих пор с содроганием вспоминают, как она куролесила на посту мэра города.
Пока народ выходил на митинги против нее, она первым делом начала наводить порядок в... туалетном хозяйстве, поменяв буквы М на Ж, и обратно.
А затем и вовсе обратилась в Союз Ветеранов Великой Отечественной войны 23-го микрорайона города Волжский с просьбой принять её в свою организацию... Прямо таки знатная ветеранша войны! Наверное, потому страна высоко оценила её порыв и наградила Орденом "За заслуги перед Отечеством".

За волшебный полет на итальянский курорт вместе с кучей волгоградских чиновников и их домочадцев, которая была вроде бы и служебной, то есть за счет бюджета, а с другой стороны юбилеем губернатора, её не наградили, но место в Госдуме предоставили.
Вот теперь она и выдумывает законы, которые бы смягчили участь мошенников и казнокрадов. Да и волгоградская братва, интересы которых она продвигала на мэрском посту, тоже требуют послаблений.
Вот такие "мутные" особи и пишут у нас законы. У них и в мыслях даже нет, что нужны законы, способствующие развитию экономики и повышению жизненного уровня населения.
И вот таких Гусевых сейчас во власти абсолютное большинство. Спрут какой-то.
Потому всевозможные мошенники, мздоимцы и другая мразь чувствуют себя вольготно. Если таких законодателей не остановить, то скоро коррупцию вообще узаконят...
berni777
Tags: Коррупция Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять нерабочие дни...

    Быстрее выходных заканчиваются только деньги... Мадам "Арбидол"-Голикова опять предложила обратиться к Путину с просьбой ввести…

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • Про капремонт

    Правительству РФ и лично Мишустину на заметку: Пора ввести налог на бездомных, а то поживают себе спокойненько в теплотрассах и подвалах, а за…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments