Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Как россияне становятся бульбашами




В связи с ростом цен и падением реальных доходов, рацион питания россиян за последние десять лет значительно изменился.
Население страны стало меньше есть мясо и рыбу, и больше употреблять в пищу картофеля.
Дошло до того, что потребление населением картошки стало на 25% больше медицинской нормы. Россияне постепенно превращаются в бульбашей.

Кризис при полном попустительстве правительства и других властей, сильно затянулся. Конца и края ему не видать.
Вот россияне постепенно и переходят на подножный корм.
Власти перед выборами президента всячески пытаются вдолбить в наши головы, что всё у нас хорошо, а скоро будет еще лучше.
Но население с каждым годом все меньше и меньше употребляет в пищу, не только мяса и рыбы, но и молочных продуктов, сахара, растительного масла и фруктов.
Зато картошки они кушают вдоволь. Во всех видах - и жареной и фри и даже чипсы.
Вот диетологи и стали бить во все колокола. По их мнению, увеличение потребления крахмала может привести к росту больных диабетом. Ведь при термической обработке крахмал превращается в глюкозу.

Как говорится, что для китайца рис, то для русского картошка.
Из неё можно приготовить множество замечательных блюд: варёная, жареная, драники, запечённая в мундире, пюре, с мясом, с грибами. А уж картошка с селёдкой - это вообще песня! И всё это многообразие действительно вкусное.
Картошка для русского человека пища привычная и проверенная временем. Её едали, и наши родители, и бабушки с дедушками, и более древние наши пращуры.
Картошка всегда была недорогой и доступной пищей, а в войну она вообще позволяла выжить и предохраняла от цинги. Даже спустя 70 лет после той голодной войны, русский человек, памятуя те времена, до сих имеют привычку питаться впрок. Хотя бы картошкой...

Но ведь не одной картошкой едины.
Я уже не говорю о духовной пище, скрепами нас накормили от души. А вот с едой для пополнения запасов жизненной энергии, ситуация ухудшается.
Только за последние три года средний россиянин стал меньше съедать мяса на три килограмма, рыбы на семь килограммов, молочных продуктов на десять кг., а сахара на полтора.
Зато картофеля стали съедать больше на семь килограммов! А если сюда добавить увеличение потребления макаронных изделий, то диетологи бьют тревогу не зря.
Экономить стали на всём.
Что будет дальше, пока никто не знает, но судя по всему, будет еще хуже. А вообще, экономить на еде в самой большой и богатой стране - это позор ее властям и явное издевательство над людьми.
Вот такие у нас чудеса роста российской экономики...



berni777
Tags: Еда Экономика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments