Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

На какого дядю работает Центробанк России?




Более двухсот лет назад основатель династии банкиров Меир Ротшильд сказал: "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто и какие законы в ней издает".

В нашей стране примерно так и происходит.
Деньгами страны управляет Центробанк, который государству де-юре не принадлежит, а государственной банковской монополии, которая бы работала на укрепление экономики страны, де-факто не существует.
Более того, в тоже самое время банковская система России усиленно работает на чужие экономики, при этом разрушая собственную.
В отличие, например от Народного банка Китая, который подчиняется правительству страны, нашему Центробанку до лампочки, и правительство и экономика в целом.
Он работает на чужого дядю. Дядя - это Федеральная резервная система США. Центробанк попросту жестко завязан на ФРС и выполняет при нем валютное управление рублем и валютные же спекуляции.
И всё это с дырявой системой учета трансграничных финансовых потоков в самой России.

Чисто формально Центробанк вроде бы является государственным учреждением.
В нем даже уставной капитал был сформирован государством. Однако в тоже время он не относится к категории органов госуправления. Он не относится ни к одной ветви государственной власти и не отвечает по обязательствам государства. Впрочем, как и государство не отвечает по обязательствам Центробанка.
Формально он подотчетен Парламенту. Но вся эта подотчетность случается раз в год, когда Глава Центробанка приезжает в Госдуму с формальным отчетом о своей деятельности.
Послушали, похлопали, разбежались.

Правовой статус Центробанка чем-то смахивает на общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 10 тысяч рублей, которым он и расплачивается по своим долговым обязательствам.
Только вот Центробанк, в отличие от ООО, не состоит на налоговом учете и при этом совершенно бесконтрольно занимается коммерческой деятельностью на самом ликвидном товаре – деньгах, которые сам же бесконтрольно и печатает.
А вопросы денежной эмиссии в России решает не государство, а совет директоров Центробанка.
Хорошо устроились ребята! И этих ребят в Центробанке работает целых 75 тысяч человек!!! Что является рекордом среди всех Центробанков мира. И думаю, что зарплаты там не хилые.

Для того, чтобы понять чем занимается Центробанк России, достаточно посмотреть и проанализировать хотя бы самый последний отчет ЦБ России об активах регулятора в иностранных валютах, госбумагах и золоте за минувший 2017 год.
Так вот более 77% активов Центробанка сейчас находится не в России, а в странах, которые ведут с нами холодную войну и налагают на нас всевозможные санкции.
То есть Центробанк кормит экономики самых русофобских стран. И кормит как на убой.
Самая большая доля активов ЦБ России размещена в американском госдолге (US Treasuries) - более 27%, на французский госдолг приходится 12,5%, бумаги Германии - 11,7%, увеличены вложения в бумаги Великобритании, они достигли 6,4% и т. д.
В своем родном рубле он имеет всего лишь 7,2% своих активов.
Вот и ответ на вопрос, на какого же дядю работает наш Центробанк. На дядю Сэма и дядю Мойшу.

Нашего верховного Гаранта, который опять рвется в президенты, это всё устраивает.
Перед Новым годом он так и заявил, что, мол, работа Центробанка и экономического блока кабинета министров помогла добиться минимальной в истории России инфляции.
Он также выразил мнение, что достигнутый макроэкономический фундамент станет основой для развития экономики России.
А в завершении вообще выдал нетленку: "Должен сказать, что правительство Российской Федерации сделало не только все возможное, но, на мой взгляд, и более того. По сути, вы решили все стоявшие перед экономикой страны вопросы".

Все задачи решены, инфляция низкая, цены на всё падают, тарифы уменьшаются, экономика прёт семимильными шагами к всеобщему благоденствию, население богатеет прямо на глазах...
Похоже, и Гарант, и правительство и Центробанк живут в какой-то другой, параллельной Вселенной...
berni777
Tags: #Политика Экономика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments