Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Опять эта икра!..




Если ваш бутерброд падает черной икрой вниз, значит, жизнь удалась.
Икра минтая, трески и селедки здесь не прокатит. Заморская баклажанная, тем более.
Чёрная икра почти во все времена была дефицитом. Ну, разве, что в кино её иногда ели ложками. Да вечно голодные депутаты Госдумы, которые уплетают её за обе щеки, портят статистику. В думском буфете икра не переводится. А перед новогодними праздниками для слуг народа в недавно открывшемся думском супермаркете даже проводились "икорные дни". Бесплатно!..








Особенно старались в этом празднике обжорства депутаты единороссы.
Причем, чем виднее и заметнее единоросс, тем больше икры ему доставалось. Это у нас кризис, а в Госдуме кризисом и не пахло никогда. Там пахнет икрой и другими вкусняшками.
Депутаты категорически против меньше кушать их любимой икорки. И аппетиты у депутатов отменные. Баночка черной икры весом 50 грамм и стоимостью 1860 рублей для них лишь разминка.
Электорат за них очень рад. Среди этого самого электората еще остались люди, которые помнят рекламу черной икры в советских магазинах.





Правда и тогда заставить себя есть черную икру могли не многие, но в Верховном Совете СССР таких купеческих праздников обжорства не наблюдалось. Слуги народа были скромнее.
В магазинах икру тогда всё-таки иногда можно было купить. В "Елисеевском" гастрономе она, кажется, была вообще всегда.
И цена ее была порядка 20-30 рублей за килограмм. В ресторанах и буфетах бутерброд с черной икрой стоил чуть дороже одного рубля.
Зато сегодня икра, и черная и красная, скоро сравняется по цене с бриллиантами. По карману, разве только тем же самым депутатам.

И пока депутаты ее от души жрут-с, производство икры падает.
А угробили его, как и другие отрасли нашей экономики, все те же зажравшиеся слуги народа, да "эффективные" менеджеры из либерального правительства Медведева.
В Советском Союзе, не нефть, а именно черную икру называли "черным золотом ". Перед самым распадом страны ее добывали по 1400 тонн!!! Астрономические объемы! Это 90% от всей добытой икры в мире!
За четверть века экономической либеральной вакханалии производство икры уменьшилось более чем в 20 раз. В настоящее время, в специальных аквахозяйствах страны её производится, вообще не более 40 тонн в год. Это не считая икры, которую варварским способом добывают браконьеры. Их "уловы" не знает никто.





И вот пока экономикой в России рулят "эффективные" менеджеры, и пока вольготно живут браконьеры, пальму первенства в производстве черной икры заняли вездесущие китайцы.
В Китае, под чутким руководством коммунистических вождей на сегодняшний день создано 12 специальных рыбоводческих хозяйств. Самое крупное из них - это компания "Kaluga Queen".
Именно эта компания, посрамив российских производителей, стала лидером мировых продаж черной икры. Её доля на мировом рынке черной икры уже сегодня составляет почти половину.
Разводят ее китайцы в водохранилище. Большинство сортов икры при этом отмечены звездой Мишлен, что является наивысшим знаком качества в ресторанном бизнесе.
Однако китайцы бы не были китайцами, если бы не подделали дизайн баночки под нашу икру.
А что у нас? У нас очень скоро товарное производство икры будет обеспечивать только потребности буфета и супермаркета в Госдуме.

Эх, пока писал, так захотелось икорочки! Где же моя ложка?..



berni777
Tags: Еда Интересное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments