
Самые большие специалисты по алкоголю и водке, оказывается, сидят в Совете Федерации.
После долгих проб и испытаний сенаторы решили уменьшить градус водки. Ну, вот нет в стране дел важнее, чем менять рецептуру алкогольных напитков, тем более русской водки.
Знал бы об этом Менделеев, который ещё полтора века назад защитил докторскую диссертацию по теме: "О соединении спирта с водою"...
Помните поговорку о том, что закуска градус крадёт?
Так вот сенаторы хотят этот градус и без закуски украсть. Весной наступающего года они решили на законодательном уровне снизить объем содержания этилового спирта в водке до 37,5%.
А минимальную цену, скорее всего, после этого поднимут рублей до 300.
Видимо после долгих исследований и обильных излияний в стенах Совфеда, сенаторов хорошенько торкнуло, и они пришли к выводу, что водка с такой крепостью более мягкая, а состояние опьянения при этом получается более долгим.
Да и Белочка, наверное, приходит намного быстрее.
Сенаторам до лампочки, что еще Менделеев говорил о том, что водка должна быть крепостью именно 40%! Все остальные напитки не могут называться водкой.
Недалек тот день, когда наши законодатели доберутся и до периодической таблицы химических элементов, и начнут менять их атомную массу. Всё для блага народа!
Что только от безделья не придумаешь.
В стране дикая экономическая ситуация, государственная казна пустеет с первой космической скоростью, а они занимаются разбавлением водки.
Единственные, кто выиграет от этого закона, будут производители контрафакта и палёнки. Сырья на изготовление пойдет меньше, выгода соответственно больше. Красота!
Кстати, комитет Госдумы по экономической политике уже рекомендовал принять новые поправки по этому поводу к чтению во время весенней сессии.
То есть разбавление водки у них считается экономической политикой!
Одно хорошо - законодатели пока еще не в той кондиции, чтобы сделать водку совсем безалкогольной.
Но по их мнению, градус водки - на сегодняшний день самая актуальная проблема в России.
Идиоты. И это они еще Новый год не отмечали...
Journal information