Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Россияне снова хотят в Советский Союз




Четверть века россиянам понадобилось, чтобы понять одну хитромудрую либеральную истину -  для того чтобы стать свободным, большинству из них нужно стать нищим.
Двадцать пять лет им также понадобилось, чтобы понять, что такое хорошо и что такое плохо, где добро, а где зло...

Что интересно - те поколения людей, которые жили в СССР постепенно уходят, а желание вернуться туда, возрастает.
Согласно данных соцопроса, проведенного недавно социологами Левада-Центра, 58% россиян сожалеют о распаде Советского Союза и хотели бы туда вернуться. Год назад таковых было на два процента меньше.
При этом 54% россиян больше всего сожалеют о распаде единой экономической системы, 36% - потере чувства принадлежности к великой державе, 34% - росте взаимного недоверия, 26% - разрушении связей с родственниками и друзьями.

Что совсем уж интересно, то растет и число молодежи, которая об СССР знает только от родителей, да по кинофильмам и литературе, но желает восстановления СССР.
Именно молодежь, не имеющая никакой социальной защищенности, уже не хочет жить в обществе, где человек человеку не друг, а враг и конкурент.
Именно молодежь, за которой будущее страны, вступая во взрослую жизнь, хотят уверенности в завтрашнем дне и достойной оплаты за свой труд.
Но при этом молодежь понимает, что вернуть тот самый СССР с коммунистической идеологией уже нельзя, а вот взять оттуда самое хорошее и лучшее, вполне возможно и даже нужно.

Почему же растет число желающих восстановления Советского Союза?
А все очень просто.
Народ устал от социальной несправедливости, от коррупции, доллара, правового беспредела, похабщины в культуре, криминализации общества и других прелестей дикого капитализма, чего не было в советское время.
Народ прекрасно видит, что в стране нет политической силы, которая бы представляла и защищала их интересы.
Даже перед выборами, зная о бедственном положении миллионов россиян, власти, вместо реальной борьбы с бедностью, рассуждают о каком-то непонятном для большинства граждан таргетировании бедности.
В итоге получится как всегда - таргетировали, таргетировали, да невытаргетировали. Количество бедных они, скорее всего, уменьшат увеличением количества свежих могилок на кладбищах страны.

Наш гарант дал ясно понять о своих приоритетах в этом вопросе.
95-ти процентам россиян - таргетирование, а 5% богатых россиян реальная помощь во всём.
На днях гарант встретился с богатейшими олигархами, где обсуждался вопрос спасения капиталов этих нуворищей от злых американцев.
Для чего государство, за счет бюджета, читай, за наш с вами счет, выпустит и обеспечит в качестве своей гарантии обращение специальных облигаций в иностранной валюте, чем обезопасит наворованные и вывезенные за рубеж деньги наших толстосумов.
А ущерб всего этого праздника олигархов будет возмещаться тем самым таргетированием бедности. То есть повышением налогов, акцизов и других поборов населения.

А народ все видит, зря власти считают его быдлом.
Пока это "быдло" только мечтает о восстановлении СССР, но ведь могут и начать её осуществлять...



berni777
Tags: СССР Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments