
Помню как Елена Малышева в своей программе "Жить здорово" наставляла телезрителей в том, сколько можно съесть и выпить в новогоднюю ночь.
Я даже представил, как эти телезрители ехидно улыбались и одновременно составляли праздничное меню. Не зря же у нас говорят, что, как встретишь новый год, так тебе и надо!
А надо всем во чтобы то не стало встретить новый год не щадя живота своего...

Не буду вас утомлять перечислением традиционных новогодних блюд, вы и сами их знаете.
Селедка под шубой, холодец, оливье, заливная рыба и далее по списку.
А хочется чего-нибудь такого... вкусного и особенного. Я порылся в рецептах и нашел это обворожительное, и, наверное, очень вкусное блюдо!
Супруге о нём я еще не сказал, так как блюдо буржуйское, и боюсь, что она меня не поймёт.
Но буквально загорелся желанием его приготовить.
Блюдо, а именно жаркое, называется простенько и со вкусом - "Императрица", и придумал его, еще в 18 веке, придворный повар Екатерины II, француз по национальности.
Довольно долго этот рецепт держался в строжайшем секрете, однако петербургская знать, все же однажды его выведала.
В советские времена это блюдо, исходя из идеологии марксизма-ленинизма, считалось несъедобным, а его приготовление, в свою очередь, было, если не преступлением, то моветоном.
Ну, а теперь сам рецепт. Голодным его читать не рекомендуется!
Для начала необходимо приготовить начинку.
Взять хорошие и мясистые оливки, вынуть из их косточки, а вместо них засунуть туда кусочки анчоуса.
Затем эти оливки необходимо засунуть в потрошеного жаворонка. Далее начиненного оливами жаворонка нужно засунуть внутрь потрошеной и жирной куропатки, после чего его нужно вложить внутрь заранее приготовленного фазана.
Потом всё это необходимо вложить в молоденького и сочного поросёнка.
Затем все это богатство засовываем в духовку и ждем-с...
Теперь вот сижу и думаю - где же добыть жаворонка с куропаткой?
И нужно ли о своей идее говорить жене, или похоронить её (идею) до лучших времен?..
PS: Желаю всем своим читателям в наступающем Новом году не прощелкать свое счастье мышкой! И помните, чем меньше еды - тем она вкуснее...
Journal information