Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Боже, царя храни!




Вчера гарант открыл в Ялте памятник царю Александру III.
Вот других дел у него нет.
Ведь заводы, ГЭС, жд. магистрали, автотрассы открывать нет необходимости, так как их не строят.
Смотреть вперед гаранту и определять цели на перспективу не хочется. Вот и остается только оглядываться назад, открывать памятники царям.
При этом снеся теннисный корт, который был на месте памятника. Памятник, конечно, открыть гораздо проще, чем построить обещанные энергоблоки Крымской ТЭЦ.

Мне одному кажется, что там, на верхних этажах власти собралась какая-то секта своей альтернативной истории?
То открывают в самом центре Москвы памятник Великому князю Владимиру, то барельеф финскому маршалу Маннергейму, который во время войны держал в блокаде Ленинград.
Также они открывают по всей стране памятники белогвардейским генералам и бюсты буржуям фабрикантам. Даже иудейскую Стену плача в Москве открыли.
А у некоторых представителей этой секты даже бюст царя мироточит.
И всем им, судя по всему, вера не позволяет заняться, наконец, благоустройством страны, экономикой, здоровьем и образованием нации.
Цари и другие персонажи давно ушедшей эпохи им важнее.

Не хочу вдаваться в подробности того, какой личностью был Александр III. Вроде бы он был позитивным, но довольно обычным и посредственным монархом.
Во всяком случае, его называли "миротворцем", и именно ему принадлежит фраза, что "У России есть только два союзника: ее армия и флот". Про народ царь забыл. Что, кстати, актуально и по сей день.
При этом этот же самодержец прославился и "кухаркиными детьми", когда предписал принимать в гимназии только обеспеченных детей. Это кстати сейчас тоже актуально.
Но думаю, что открой сейчас гарант памятники Сталину, Брежневу, или тем людям, которые в сумасшедшие девяностые сберегли наш ядерный щит, народ бы это воспринял более позитивно. Да и сам гарант получил бы дополнительные очки перед выборами.
А так очень многие россияне подумали, что гарант начал примерять корону Российской империи. И с облегчением вздохнули - хорошо, что не нимб.

Какая-то однобокая получается история, которую нам втюхивает кремлевская секта.
В Новосибирске памятник Александру III давно стоит, вот и в Ливадии поставили.
Просматривается начало пути светлого монархического будущего. Осталось переименовать Российскую Федерацию в Великую Российскую империю.
Вот тогда и заживём!..



berni777
Tags: #Политика Власть
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments