Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Медицина - жизнь или кошелек?" Субботние посиделки с Берни




"Медицина быстро идет вперед, только наш организм не поспевает за ней".

Похоже, бесплатной медицины в стране скоро не будет совсем. И судя по всему, из самой медицины у нас останется только тост "За здоровье!".
Посудите сами. Только за девять месяцев этого года расходы региональных бюджетов на медицину упали почти наполовину. Если точнее, то на 47%. Причем в некоторых, самых бедных регионах, расходы снизились в три раза!
И это только начало конца...





Что есть сегодня наша российская медицина?
Это, то ли медицина катастроф, то ли медицина - катастрофа. Нет, она, конечно, творит чудеса, но эти чудеса в основном по части финансов. Нынче медицина не лечит, а оказывает услуги.
Мы за врачебную помощь теперь помимо взносов в ОМС платим из своего кармана. Причем цены на услуги растут.
Более того в наше "весёлое" времечко происходят прямо-таки чудеса в решете - врачи удивляются, как при таком лечении больные ещё живы. Больные же удивляются, как при такой зарплате еще живы сами врачи.

Нет проблем с финансированием медицины только разве в Москве и Санкт-Петербурге.
Регионам достаются буквально крохи с "барского стола".
Это уже даже и не смешно. Министерство здравоохранение доработалось! Вместо того, чтобы лечить, они полным составом, во главе с министром борются с курением.
Скворцова, наверное, с этой мыслью и спать ложиться, и встает поутру. Даже на пресловутые "майские" указы гаранта ей, откровенно говоря, наплевать.
Вот и приходится больным людям, либо заниматься самолечением, либо обращаться в платную медицину.
Либо вообще смириться со всем этим и медленно умирать, так как сегодня мало записаться к врачу - надо до него еще и дожить.





Что вообще сегодня можно хорошего сказать о нашей медицине, если похоронный агент из ритуальных услуг приходит к больному раньше врача?
А это случается довольно часто.
Из этого даже сделали самый настоящий околомедицинский бизнес, где участвуют судебно-медицинские эксперты, врачи и похоронные конторы.
Вместе с этим безобразием по всей стране закрываются больницы, клиники и научные школы. Из-за такой ситуации в России уже становится опасно жить.
Да и смертность, на радость похоронным конторам показывает стойкий и уверенный рост.

Та оптимизация здравоохранения, которую проводит наше дебильное правительство, привела к тому, что населению страны все сложнее и сложнее получать какую либо медицинскую помощь.
Я уже не говорю про качественную и квалифицированную помощь.
А обращаться к платному врачу, в связи с нескончаемым кризисом экономики и хроническим безденежьем, население уже не в состоянии.
Вот и что остаётся? Лечь, помереть? А там за дверью уже ждут, опять же не бесплатные похоронные агенты...





У нас уже был один оптимизатор в Министерстве обороны.
Дооптимизировался. Сейчас оптимизирует производство вертолетов и гражданских самолетов. А это значит, что и этим отраслям скоро придет хана.
Денег на оптимизацию здравоохранения государство вроде бы выделило немало, но до больничной койки и до пациента в поликлиниках они не дошли.
Не дошли они и до рядового врача. Они сказочным образом сгинули в карманах ненасытной армии бюрократов от медицины и прочей нечисти.
И никто за это не ответил. А за такую оптимизацию нужно отдавать под суд или направлять на принудительное лечение в психиатрию.
А ведь всё это в скором времени придется кому-то восстанавливать.
И денег для этого потребуется несравненно больше, чем "сэкономили" горе реформаторы на своей оптимизации...




berni777
Tags: Здоровье Медицина
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments