Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

ЖКХ. Долги ваши тяжкие




Новосибирский ЖКХ-монополист, компания Сибэко с помощью приставов собирается забрать у должников по услугам ЖКХ более трёх тысяч автомобилей.
Сибэко компания нагловатая. Все помнят протесты новосибирцев против непонятного и резкого повышения тарифов в начале этого года сразу на 15%.
Митинги горожан возымели действие на власти, и аппетиты монополиста изрядно укротили. Однако Сибэко на этом не останавливается, ведь принадлежит она лучшему ученику "Великого реформатора" всех времен и народов господина Чубайса.





Лучшим учеником Чубайса является его соратник по РАО ЕЭС, а ныне миллиардер и министр без портфеля господин Абызов.
Это он вальяжно сидит с сигарой на фотографии. Видать с думкой о народе.
Более двадцати лет назад он облапошил тогдашнего губернатора Новосибирской области Виталия Муху и почти даром заполучил контроль над "Новосибирскэнерго". Так тогда называлась будущая компания "Сибэко".
Сначала он перед посевной компанией ловко загнал в долги область поставками солярки, потом получил от Мухи вексель, который вскоре обменял на акции энергетического монополиста.
История, конечно тёмная, но тогда в 90-е именно так и делались почти все состояния.

И вот спустя двадцать лет новосибирцы вынуждены оплачивать из своих карманов расходную часть миллиардного состояния министра непонятного и мутного Открытого правительства.
Самым большим активом Абызова является компания Ру-ком, через которую он и владеет Сибэко.
Ну, а жемчужиной Ру-кома является шикарное поместье с виллой площадью в 346  тысяч квадратных метров (!!!) в итальянской Тоскане. Где-то поблизости с виноградниками Недимона.
Всё это поместье с теннисным кортом, полем для гольфа, искусственным прудом, кипарисами, оливами и виноградниками требуют больших расходов. А где взять деньги на это? Не с министерской же зарплаты?
Конечно же, заложить все это прекрасное безобразие в тарифы на ЖКХ, и собирать деньги с жителей Новосибирска. Новосибирск город не маленький, более 1,6 миллионов жителей, собрать денег на содержание поместья не проблема.
Тем более ценообразование в Сибэко под великим секретом. Как формируются тарифы в нем, знают всего лишь несколько человек.





Никто не спорит, по долгам нужно платить.
Другое дело, что в долги нас вгоняют не только непомерные аппетиты зарвавшихся монополистов, но и другие объективные причины.
Проблема долгов населения сегодня очень злободневная. Кризис её только усугубил.
Люди должны банкам и другим ростовщикам, должны друг дружке и, конечно, ЖКХ. Порой один долг провоцирует появления другого.
В итоге должников нынче прессуют со всех сторон. Зверствуют коллекторы, не покладая рук трудятся приставы. Причем у приставов долги по коммуналке, наряду с налогами и штрафами стоят на первом месте.
Людям отключают газ, свет, электроэнергию, ставят заглушки на унитазы, переселяют из муниципальных квартир в общаги, вот добрались и до автомобилей. Да что там автомобили, даже пенсии забирают в счет долгов.

Правительство, которое в первую очередь и повинно в кризисе, только закручивает гайки.
И это немудрено, ведь большинство владельцев управляющих и энергокомпаний являются, либо сами чиновники, либо их родственники. Вот они и обслуживают свои же собственные интересы.
Их не интересует, что в стране идут сокращения, и закрытие предприятий. При постоянном росте цен буквально на все, копеечные зарплаты, больше похожие на пособия по бедности,  не растут. Их еще и задерживают. В Новосибирске даже мода появилась - возмущенные задержкой зарплат строители пачками лезут на строительные краны.

К стыду правительства, в Китае, и даже в Казахстане сейчас зарплаты выше российских.
Большинство должников попали в эти списки не от хорошей жизни, у них просто тупо нет денег.
Вместо того, чтобы, например, тратить деньги на детей, люди последние копейки несут в кассы оплаты коммунальных платежей. А платежи всё растут и растут...
Правительству Медведева и нашему гаранту на это откровенно наплевать.
То, что эта проблема является опасной социальной тенденцией, по сути миной замедленного действия, они в упор видеть не хотят. Государство попросту скинуло все эти проблемы на граждан.
У них других планов громадьё - искусственный интеллект и цифровая экономика. Да еще самозанятых надо прищучить. Всё для народа!
Их даже выборы не пугают...
berni777
Tags: ЖКХ Новосибирск
Subscribe

  • У кабинета Обамы торжественно открыли унисекс-туалет

    Прочитано в буржуйской газете "The Washington Times". Наконец-то свершилось! В Белом доме, рядом с овальным кабинетом открыли гендерно-нейтральный…

  • Анекдот про Обаму

    В США началась предвыборная гонка. Естественно достается на орехи и моему "любимому" персонажу Бараку Обаме. Если честно - есть за что. Бывший…

  • Стыдобушка Эллочки

    Странное понятие у Главы ЦИК о гордости. Сняла с выборов Грудинина, сняла с выборов Бондаренко, и безмерно гордится этим. Хотя это больше похоже…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • У кабинета Обамы торжественно открыли унисекс-туалет

    Прочитано в буржуйской газете "The Washington Times". Наконец-то свершилось! В Белом доме, рядом с овальным кабинетом открыли гендерно-нейтральный…

  • Анекдот про Обаму

    В США началась предвыборная гонка. Естественно достается на орехи и моему "любимому" персонажу Бараку Обаме. Если честно - есть за что. Бывший…

  • Стыдобушка Эллочки

    Странное понятие у Главы ЦИК о гордости. Сняла с выборов Грудинина, сняла с выборов Бондаренко, и безмерно гордится этим. Хотя это больше похоже…