Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Японская попса




Я уже много раз рассказывал о чудесах японской техники.
Сегодня речь пойдет о виртуальной эстрадной певице Хацуне Мику. Хотя она и на самом деле виртуальная, но на её концерты, которые проходят с помощью 3D голограммы, собирается кучу народа.
Она даже стала почти долларовой миллиардершей!






Конечно же те сотни миллионов долларов, что эта певичка заработала за десять лет, она, ввиду своей виртуальности не получает и не тратит.
Все заработанные деньги идут в кассу всемирно известной транснациональной компании из города Хакамацу - Yamaha.
Yamaha производит музыкальные инструменты, аудиотехнику, акустику и электронику, клюшки для гольфа и теннисные ракетки. Строит курортные комплексы и производит мотоциклы.
В свое время именно Yamaha создала технологию вокального синтеза. И вот на базе этой технологии десять лет назад инженеры компании и создали виртуальную певицу, которую назвали Хацуне Мику, что переводится, как "Первый голос будущего".

Песни для виртуальной певицы записывают с помощью специальной технологии на основе голоса популярной в Японии актрисы Саки Фудзиты.
У Хацуне по всей Японии за эти десять лет появилось большое количество фанатов. Для них не только проводятся концерты, но и выпускаются разнообразные аксессуары, одежда и атрибутика. Кроме этого Yamaha успешно реализует альбомы певицы и программное обеспечение, с помощью которого и появилась Хацуне.
А вот собственно и она сама:






berni777
Tags: Интересное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments