Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Лейся песня". Прощай



В середине семидесятых годов песня Вячеслава Добрынина "Прощай" была едва ли не самым главным хитом советской эстрады.
И звучала она отовсюду, разве что не из утюгов:)
Кто только не исполнял эту песню за все время ее существования - И ВИА "Самоцветы", "Добры молодцы","Мираж", "Чай вдвоем", "Billy`s Band", пели ее сам автор, Лев Лещенко и Лайма Вайкуле.
Самыми первыми исполнителями был ВИА Кемеровской филармонии "Лейся песня". Сегодняшний вариант в составе этого ВИА исполняет Игорь Иванов (тот самый, который пел "Из Вагантов")
Сам автор как то вспоминал о рождении этой песни:
"– Однажды на одном из концертов ко мне подошел конферансье, не буду называть его имени. И говорит: "Слава, у меня есть кое-какие наброски… Послушай: "Скажи, зачем от счастия стрижи летят за счастием, скажи…" Я вернулся домой и стал наигрывать мелодию. Жена услышала и удивилась: "За счастием" – как странно звучит…» Но музыка ей очень понравилась, она позвонила Дербеневу и дала мне трубку, чтобы я ему напел. Он предложил написать другой текст. Говорит: "Назови любое слово, которое тебе нравится, я с ним и напишу". Я и выбрал "прощай". Хотелось, чтобы песня была с грустинкой. Через несколько дней он показал мне готовый вариант. Я ему говорю: "Ты гений!" А он ответил: "Спасибо за правду!"."
Слушаем...
berni777
Tags: Музыка.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments