Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Иисус Христос против Будды Шакьямуни




То, что сегодня творится в мире, можно назвать одним словом - бардак.
Бардак в политике, бардак в экономике и финансах. Бардак в отношениях. И во всём этом виноваты, конечно, мы сами. Беспорядок ведь создается на порядок легче, чем гармония, лад и согласие.

А когда кругом бардак, всегда хочется подумать о себе и о духовности.
В плане духовности власти нам, как и 100-200 лет назад, предлагают церковь и религию.
Но сегодня и там бардак.
Про исламский терроризм и экстремизм весь мир узнал довольно давно и довольно хорошо.
Почувствовал его на своей шкуре.
Исламский религиозный фундаментализм сегодня вовсю используется в политических целях. Через террор они нагнетают межрелигиозную рознь в международных отношениях и культивируют отчуждение между мусульманским миром и христианством.

В последнее время и у нас в стране стало появляться такое понятие, как православный терроризм.
Православие во все времена было мирной конфессией, и оно старательно обходило религиозные войны, которые в Европе постоянно ведутся со средних веков.
Однако сегодня, причем с попустительства государства, многие маргинальные личности стали безнаказанно объединять политическую экспансию и религиозную символику.
Попросту в стране насаждается агрессивная идеология нетерпимости, основанная на православной доктрине и оформленная в реальное политическое движение.

И, к сожалению это становится в порядке вещей.
Православные активисты со своим уставом повсюду вторгаются в светские и гражданские дела. В народе это уже стали называть православной инквизицией.
Депутат Госдумы Поклонская воюет с режиссером Учителем по поводу фильма "Матильда".
Православные активисты срывают концерты, спектакли, осуществляют погромы в клубах, поджигают кинотеатры. Разве это не экстремизм?
А руководство РПЦ всё это даже не осуждает и не замечает.
Наоборот, вся религиозная энергия вместо того, чтобы направить человеческие души в русло возвышенных ценностей - любви, сострадания и добра, она несет одни разрушения. Складывается мнение, что именно народное невежество сегодня выгодно церкви. Как и властям.
Потому за оскорбление чувств верующих сегодня сажают, а на чувства атеистов откровенно плюют.

Кроме того, что происходит в реальной жизни, религиозная риторика проникла уже и в виртуальный мир.
С чувствами верующих решила поиграть тайваньская фирма "Digital Crafter", которая разработала компьютерную игру-файтинг "Fight of Gods". В ней между собой сражаются боги и пророки различных религий и конфессий.
Главными героями игры являются искупительная жертва за грехи людей и Сын Божий Иисус Христос и "пробудившийся и просветлённый" Будда Шакьямуми.





Анонс игры звучит так:
"Кто победит в решающем поединке богов? Сможет ли Иисус, который едва вырвался с жертвенного креста, поразить своих врагов мощью Карающего кулака? Удастся ли Будде привить покорность противникам?".
Кроме этого в игре можно побыть Моисеем и всеми десятью заповедями заехать его кулачищем по лицу соперника, прежде чем утопить его в море.
А кому будет и этого мало, можно помутузить Зевса, Афина и Анубиса.
Вот такая она религия. Опиум для народа...





Автор поста ни в коей мере не призывает к разжиганию розни и не утверждает, что все представители упомянутых им социальных групп и граждан опасны для общества.
berni777
Tags: Общество Религия
Subscribe
promo berni777 август 10, 2016 13:57 11
Buy for 50 tokens
28 мая 2018 года в России будут отмечать столетний юбилей Пограничных войск. Действующие пограничники и конечно же ветераны Пограничных войск по всей стране готовятся к этой знаменательной дате. Помимо традиционных праздничных мероприятий и акций, например акции "Пограничная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments