Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Иисус Христос против Будды Шакьямуни




То, что сегодня творится в мире, можно назвать одним словом - бардак.
Бардак в политике, бардак в экономике и финансах. Бардак в отношениях. И во всём этом виноваты, конечно, мы сами. Беспорядок ведь создается на порядок легче, чем гармония, лад и согласие.

А когда кругом бардак, всегда хочется подумать о себе и о духовности.
В плане духовности власти нам, как и 100-200 лет назад, предлагают церковь и религию.
Но сегодня и там бардак.
Про исламский терроризм и экстремизм весь мир узнал довольно давно и довольно хорошо.
Почувствовал его на своей шкуре.
Исламский религиозный фундаментализм сегодня вовсю используется в политических целях. Через террор они нагнетают межрелигиозную рознь в международных отношениях и культивируют отчуждение между мусульманским миром и христианством.

В последнее время и у нас в стране стало появляться такое понятие, как православный терроризм.
Православие во все времена было мирной конфессией, и оно старательно обходило религиозные войны, которые в Европе постоянно ведутся со средних веков.
Однако сегодня, причем с попустительства государства, многие маргинальные личности стали безнаказанно объединять политическую экспансию и религиозную символику.
Попросту в стране насаждается агрессивная идеология нетерпимости, основанная на православной доктрине и оформленная в реальное политическое движение.

И, к сожалению это становится в порядке вещей.
Православные активисты со своим уставом повсюду вторгаются в светские и гражданские дела. В народе это уже стали называть православной инквизицией.
Депутат Госдумы Поклонская воюет с режиссером Учителем по поводу фильма "Матильда".
Православные активисты срывают концерты, спектакли, осуществляют погромы в клубах, поджигают кинотеатры. Разве это не экстремизм?
А руководство РПЦ всё это даже не осуждает и не замечает.
Наоборот, вся религиозная энергия вместо того, чтобы направить человеческие души в русло возвышенных ценностей - любви, сострадания и добра, она несет одни разрушения. Складывается мнение, что именно народное невежество сегодня выгодно церкви. Как и властям.
Потому за оскорбление чувств верующих сегодня сажают, а на чувства атеистов откровенно плюют.

Кроме того, что происходит в реальной жизни, религиозная риторика проникла уже и в виртуальный мир.
С чувствами верующих решила поиграть тайваньская фирма "Digital Crafter", которая разработала компьютерную игру-файтинг "Fight of Gods". В ней между собой сражаются боги и пророки различных религий и конфессий.
Главными героями игры являются искупительная жертва за грехи людей и Сын Божий Иисус Христос и "пробудившийся и просветлённый" Будда Шакьямуми.





Анонс игры звучит так:
"Кто победит в решающем поединке богов? Сможет ли Иисус, который едва вырвался с жертвенного креста, поразить своих врагов мощью Карающего кулака? Удастся ли Будде привить покорность противникам?".
Кроме этого в игре можно побыть Моисеем и всеми десятью заповедями заехать его кулачищем по лицу соперника, прежде чем утопить его в море.
А кому будет и этого мало, можно помутузить Зевса, Афина и Анубиса.
Вот такая она религия. Опиум для народа...





Автор поста ни в коей мере не призывает к разжиганию розни и не утверждает, что все представители упомянутых им социальных групп и граждан опасны для общества.
berni777
Tags: Общество Религия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments