Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Народ и власть на разных волнах" Субботние посиделки с Берни




На днях "невидимая рука рынка" получила почти волшебный пендель от самого Медведева.
Премьер, наверное, уже в тысячный раз выразил обеспокоенность по поводу низкой в стране производительности туда.
Ну, никак народ не хочет ее повышать, когда ему очень и очень недоплачивают. Даже оплату очень квалифицированного труда, как невидимой рукой куда-то сняло! Еще короче - как корова языком слизнула. Вот и нет производительности труда. За бесплатно даже чирей на энное место не садится.

И вот наш горемычный премьер в очередной раз махнул своей, то ли саблей, то ли шашкой, и грозно заявил, что очень скоро в России создадут очередную Мега структуру - Центр компетенции в сфере производительности труда.
Вот страна-то после этого стремительно попрёт в невиданные дали!
Дали все сплошь невиданные, рука рынка вся такая невидимая, а чтобы рассмотреть свою зарплату, российскому трудяге нужно записываться к окулисту. То ли руки короткие, то ли деньги нано-частичные.
Не зря же говорят, что тот, кто ни в чём, и ни фига не разбирается, может взяться за что угодно. Хоть уточек кормить, хоть тигров. Даже за производительность труда! Вот уж воистину - Где пастух дурак, там и собаки дуры.

Вообще-то я сегодня хотел поговорить не о производительности труда.
Просто что-то накипело, Недимон опять вот завёл, да и к слову пришлось.
А поговорить сегодня хотелось о другом. Я уже неоднократно писал о том, что у нас в стране нет единства народа и власти. Проблема, конечно злободневная. И актуальна не только у нас в стране. Но почему-то никем не решаемая.
Праздник Единства в стране есть, а самого единства как-то не наблюдается.
Вот и живут обе стороны, власть и народ сами по себе. Я бы даже сказал, что каждый находится на своей волне. Вроде бы все волнуются, но только волны расходятся в разные стороны. Народ волнует одно, а власти другое.
Хотя волноваться для здоровья вредно. А шторм, который вызывается как раз волнами, не очень желательное явление. Но всё же без волнительных мыслей никак.

Вот так и живём. Даже мухам не нравится.
Мы ждем от властей решения всех своих и общих проблем. Надеемся и верим, что жизнь наладится и расцветёт радужными цветами.
Более того - терпим и проявляем снисхождение.
А властям сейчас просто не до нас. У них другие тёрки.
Потому и хочется, хотя бы приблизительно, на глазок, сравнить чаяния народа и властей, чтобы понять, как же их унифицировать и направить в одно русло. Если, конечно, такое возможно в принципе.
Вот давайте и разберёмся!

Что сегодня волнует простой народ?
Какие острые проблемы они считают самыми актуальными?
Согласно опросу граждан 61% респондентов самой серьёзной проблемой общества считают рост цен. 45% называют бедность и обнищание населения.
33% в качестве самых острых проблем назвали безработицу, коррупцию и взяточничество. 28% респондентов пожаловались на кризис в экономике. 26% - на недоступность большинства медицинских услуг. 25% граждан пожаловались на несправедливое распределение доходов и на резкое расслоение населения на богатых и бедных.

15% раскритиковали кризис нравственности, культуры и морали.
14% на плохую окружающую среду и на конфликт с Украиной.
13% на рост всевозможных поборов, тарифов, и на недоступность образования. 12% на засилье и произвол чиновников, а также рост наркомания и угрозы терактов.
Менее 10% процентов граждан волнуют другие проблемы - это санкции, падение курса рубля, слабость государственной власти, коррумпированная судебная система, наплыв мигрантов и рост преступности.
Вот такие чаянья и тревоги у простого народа.

А что же в это время волнует и тревожит наши власти?
Наши власти озабочены Сирией, КНДР, США, Крымом, что там, у хохлов и на Донбассе. Также российские власти очень беспокоит расширение различных альянсов и военной инфраструктуры.
Еще власти находятся в постоянном поиске идентичности страны. Ищут уже давно, но никто толком не представляет себе, какую же идентичность они ищут и как она загадочная выглядит.
Власти слабо себе представляют - с кем они хотят "дружить", с кем конкурировать и как будут продвигать своё влияние в мире.

Вопреки логике российские власти также очень беспокоит крепкий и полновесный рубль.
Нет, чтобы поддерживать свою экономику, население и внутренний спрос. Но власти маниакально помогают экспортерам сырья. Тем, кто сидит на трубе - крепкий рубль не выгоден. Догадайтесь с трёх раз, кто сидит на трубе? Думаете А и Б?..
Властям вообще не нужен рубль. Они давно молятся на доллар, считают именно его своей валютой, и в них же держат свои капиталы.
Вот примерно так власти и кормят американский народ вместо своего.

Еще власти очень мечтают нас сделать не гражданами, а рабами божьими.
И через религию подавить нас всех, сделать неграмотными и закрепостить.
Им не нужны граждане, которые от них что-то требуют непотребное. Не могут они потреблять из общего котла.
Им хочется иметь (глагол!!!) такое население, которое бы не на площадях, а в церкви неистово молилось, и просило всё необходимое у мифического бога. В том числе и решение всех тех чаяний, которые я привел выше.
Именно по этому власти очень активно, даже в ущерб своих социальных обязательств, финансируют отделенную от государства общественную организацию под названием РПЦ. Передаёт ей безвозмездно имущество, в том числе и нерелигиозного характера. Кроме этого церковь по той же причине имеет массу льгот и не платит Никаких!!! налогов.
И не важно, что подавляющее большинство россиян являются атеистами, представителями других конфессий, протестантами и прочими сатанистами.
Властям нужен безмозглый, послушный и уповающий на бога гражданин. Таким легче управлять, таких легче обманывать.
Вот такое у нас странное возрождение духовности.

Еще власти денно и нощно думают о предстоящих выборах.
Чего еще такого нам наобещать, чтобы мы за них единогласно проголосовали. Уже все мозги этим сломали.

Резюме:
Народ и власть фактически живут в разных измерениях и находятся отнюдь не на одной волне. Потому и думки у них разные.
Если народ хочет просто выжить, то власти хотят просто жить. И жить при этом хорошо.
Не покидая своих роскошных кабинетов и усадьб до самой смерти. А потом передать все это, в том числе и власть, своим наследникам.
И даже если каждой из сторон расшибиться в лепёшку - все равно, с разной поляризацией волн и амплитудой волнений, нам ничего по отдельности не добиться.
Когда же, наконец, это поймут наверху?..



berni777

Tags: #Политика Экономика
Subscribe
promo berni777 october 7, 2014 12:44 17
Buy for 50 tokens
Про Бердское Производственное Объединение "Вега", и выпускаемую им продукцию я уже писал в посте "Звезда по имени Вега" http://berni777.livejournal.com/31978.html Сегодня хотелось бы поговорить о некоторой продукции, которую, по ряду причин, так и не запустили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments