Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Куплю биткоин. Дорого.




Мир сошел с ума по биткоину.
Количество майнеров которые добывают эту криптовалюту, растёт в геометрической прогрессии. Причем последние уверяют, что они не халявщики. Что-то мне это напоминает МММ. Дошло до того, что нынешняя молодежь вместо цветов стала дарить своим девушкам эти самые виртуальные биткоины.

Долетели эти страсти и до России.
Вот уже и правительство, не смотря на то, что сам процесс генерации биткоинов не контролируется единым эмиссионным центром, будет в конце сентября этого года проводить в Санкт-Петербурге специальную конференцию по биткоину, блокчейну и майнингу.
Слова-то какие - блокчейн, майниг... Русские аналоги этих слов вроде и не существуют.
Кстати, интерес к ним проявляют даже в верхах финансового блока правительства. Верхи ведь у нас могут! Это просто низы не хотят. Даже представляю, как потирает руки наш Недимон. Ведь он как дитя не может наиграться во все эти цифровые штучки дрючки.
А потенциальные инвесторы, которые не халявщики, тем временем сметают с полок магазинов все видеокарты. Ведь именно их процессор "добывает" эти биткоины. А не с помощью лопаты, как думают многие.

Уж, не об этой ли цифровой экономике недавно с блеском в глазах нам говорил наш Гарант Конституции?
Не хотят ли власти перевести свою ликвидность из доллара в эту виртуальную денежку, и тем самым спасти экономику страны и её худеющую казну от краха?
В мире и так финансовый бардак. Доллар, как мировую резервную валюту колбасит уже "не по-децки".
На каждый обращающийся в мире доллар сегодня приходится уже два доллара долгов. И в это время наш Минфин уверяет всех нас, что рубль надёжен как никогда. Всё потому, что он обеспечен долларом, который в свою очередь не обеспечен ничем, кроме бумаги, на которой он нарисован.
К тому же в последние четверть века доллар и сам стал криптовалютой, как всё тот же биткоин. Ведь более 90% всех долларов сейчас не печатают, а выпускают в электронном виде. И уже никто не знает сколько их.

Вот и биткоин, хоть его и называют новой формой денег, и даже прочат в качестве флагмана мировой экономической революции, тоже ничем не обеспечен.
А рост капитализации биткоина сродни пирамиде МММ. Что произошло с пирамидой МММ помнят все.
Тем же закончится и судьба биткоина. Ведь биткоины очень удобны лишь для криминальных транзакций. Именно биткоином всё чаще стали расплачиваться торговцы оружием и наркотиками. А эту лавочку рано или поздно однозначно прикроют.
И разорятся почти все "нехалявщики", а видеокарты будут принимать в цветмете, по цене одна копейка за тонну.
Биткоин жив, пока в него вливаются реальные и живые деньги. Как раз криминал на сегодня и является драйвером роста биткоина. А также "нехалявщики", которые добывают его с помощью своих денег.

Ведь биткоин и на самом деле совершенно ни чем ни обеспечен. Ни акциями предприятий, ни купонами, ни реальным производством.
Это просто пшик.
И пшик этот довольно рискованный. Даже первокурсники экономических Вузов знают, что в финансовом деле действует фундаментальный закон пропорциональности потенциальной прибыли реальному риску.
Биткоин - это и есть реальный риск. Доллар обеспечен хоть бумагой и краской, а этот пшиком. И за этот пшик, что немаловажно, никто не несёт совершенно никакой ответственности.
Однако в нашем правительстве этот закон не помнят, и уже сегодня государственный Внешэкономбанк и блокчейн-платформа Ethereum решили совместно разрабатывать образовательные программы и вести подготовку специалистов в области блокчейна для госкомпаний и органов власти. Вот так!

Нет, не буду покупать биткоин. Ни за дорого, ни задёшево. Даже даром не возьму.
Дождусь свою, отечественную криптовалюту с родным названием "рубльбит"...



berni777
Tags: #Политика Экономика Финансы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments