Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Что нас ждёт через три года?




"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела"...
Да что там Марс! Даже про свою планету наука еще многого не знает. Наука даже не знает о том, что с нами будет в самом ближайшем и обозримом будущем.

Зато наука любит предсказывать.
То они обещают, что уже через пару лет компьютеры преодолеют барьер в эксафлопс. То, что в самые ближайшие месяцы в свободной продаже появятся вакцины против рака и ВИЧ инфекции.
Самые смелые учёные обещают через пять лет повсеместное беспроводное электричество на всех электрических и электронных устройствах.
А через десять лет мы будем жить в виртуальной реальности, и мило беседовать с искусственным интеллектом.
Российские же учёные чиновники вообще замахнулись на святое! Через три года они обещают окончательно покончить с коррупцией. Скорее всего, она перейдет в виртуальную реальность и будет с нами оттуда также мило беседовать.

Про то, что наша планета больна, наука особо не распространяется.
А вот учёный с мировым именем, известный Швейцарский климатолог и профессор физики климата Земли Рето Кнутти, который был одним из ключевых членов Межправительственной группы экспертов по изменению климата, в своем официальном отчёте недавно заявил, что в ближайшие три года ничего хорошего человечество не ожидает.
Ситуация с климатом на планете удручает, а в ближайшие три года она вообще начнет ухудшаться. Процесс уже начался в этом 2017 году. Острая фаза климатических изменений произойдет на стыке весна-лето в 2020 году.
И он посоветовал человечеству эти три, еще относительно спокойных года посвятить семье, и самим подготовиться к катаклизмам природы.

Правительства всего мира к этому никак не готовятся, и даже наоборот способствуют тому, чтобы население их стран оставалось в неведении.
В конце 2016 года Международная Группы ведущих климатологов и синоптиков Мира, выпустила доклад о надвигающейся климатической погодной катастрофе, которая начнется с 2017 года. Доклад был предоставлен правительствам всех стран.
Однако власти всего мира засекретили этот доклад, чем лишили человечество возможности самостоятельно искать какие-то альтернативные средства спасения от глобального климатического кризиса.

Скорее всего, мировая верхушка считает, что они выше самой природы, сами с усами, и как-нибудь в своих бункерах переживут все катастрофы и катаклизмы.
А на остальное человечество им наплевать.
Верхушка не в курсе, что все эти климатические изменения затронут буквально все стороны жизнедеятельности: политику, экономику, социальную сферу, и главное умственную деятельность человека.
В природе, как и во всём живом на Земле действуют фундаментальные законы. Эти законы нельзя не отменить, ни обойти.

Всё в природе подчинено эволюции.
Именно сейчас в процессе эволюции происходят процессы изменения.
Природа меняется. Вместе с нею должен меняться и человек. Но человек возомнил себя пупом земли и считает себя выше матушки природы, и меняться не спешит.
Если посмотреть на то, что во всём мире творится с погодой, невольно задумаешься о том, что Природа так мстит нерадивому человечеству и её твердолобым политикам.
Остается одно, готовится к этому хотя-бы на уровне своих личных домохозяйств. Как почти сто лет назад написали Ильф и Петров в своих "Двеннадцати стульях",  "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Как-то не очень радостно от таких прогнозов...



berni777

Tags: Интересное Природа
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments