Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Столицу России снова хотят сослать в Сибирь




Примерно раз в году неуёмные депутаты и чиновники предлагают перенести столицу нашей Родины куда подальше.
Вот и на этой неделе снова разгорелись страсти по поводу переноса столицы на Восток.
Поводом для "размосквичивания" (даже появился такой термин) послужило письмо президенту страны от писателя и демографа Юрия Крупнова.

Следом за писателем подтянулись другие спецы и политики.
В числе прочих, местом для переноса столицы является и Новосибирск. Город, который находится примерно в центре, как страны, так и часовых поясов. Из него, по мнению многих, будет легче управлять страной, да и от врагов он находится подальше Москвы, и иноземцам туда будет добраться проблематично.
А что касаемо управляемости страной из глубинки, то с современными информационными технологиями и коммуникациями, это вообще не проблема.
Хоть из Антарктиды рули! Правда родина пингвинов в качестве столицы государства пока никем не предлагается.
Кстати, планы переноса столицы в Новосибирск были еще во времена СССР. Ведь он, помимо того, что изначально имел столичную планировку, является самым крупным в восточной части страны транспортным узлом и логистическим центром.
Однако далеко не все жители Новосибирска одобряют такие планы. Хотя, на всякие пожарные Кремль (на фото) в одном из районов города всё же построили.

Конечно же "нерезиновая" Москва от понаехавших скоро может лопнуть, но перспективы понаехавших в Новосибирск гастарбайтеров, которых и сейчас много, как-то сибиряков не радуют.
С другой стороны, поток инвестиций в город возрастет, появятся новые рабочие места, да и метро хоть приведут в порядок, и продолжат строить.
А также пробки станут еще больше и чиновничьих лимузинов с мигалками тоже.
Правда некоторые депутаты предлагают сделать столицей не сам Новосибирск, а построить его в чистом поле или в пригороде с населением 100-150 тысяч. А такой пригород у Новосибирска один - город Бердск.

Вот уж бердчане будут рады стать столичными жителями!
Правда для переезда столицы нужно будет потратить триллион рублей, но это ведь мелочи для сегодняшнего бюджета страны. Сущие копейки! В Москве-то одни богачи живут!
От Новосибирска до самых до окраин, с южных гор до северных морей, народ будет рад потратить такие денжищи в кризисное для страны время. Правда и кризис для нас, в последние лет тридцать - состояние перманентное. Знать бы еще, что эти деньги по-чиновничьичему обыкновению не разворуют...

Конечно же, через недельку, другую все эти разговоры про перенос столицы утихнут.
Такой масштабный проект сегодня стране не потянуть. К тому же название новой столицы содержания не изменит, да и статус европейской страны со столицей в Азии утратится.
Но очень большой процент россиян мечтает о том, чтобы всех московских депутатов и чиновников переселить еще подальше - куда-нибудь в Воркуту или Магадан, подальше от остального народа.
Добрая половина граждан не любит эту публику. А что уж говорить о недоброй...



berni777
Tags: Политика Власть
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments