Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Удивительная страна" Субботние посиделки с Берни



"Россия перестала удивлять, в России можно только удивляться".

Россия удивительная страна!
Ну, где ещё такое может быть, когда в самой богатой стране мира население нищает со скоростью появления новых миллиардеров?
Только у нас в стране вины власти в этом нет нисколечко, Ни граммульки! Скорее это даже их заслуга.
Самое же удивительное - это то, что население страны против этой власти совершенно ничего не имеет, как впрочем, и не имеет почти ничего благодаря той же власти.

В то время когда в стране уровень социального благополучия опустился ниже плинтуса, да что там плинтуса... Опустился ниже, даже чем у такого экзотического государства, как Филиппины, а реальные доходы населения падают уже в течение пяти лет, власти с маниакальным упорством поднимают тарифы, акцизы, налоги и вводят новые поборы, штрафы и запреты. Население же с мазохистским упорством терпеливо молчит.
Такое может быть только у нас.
Что интересно, то это длится уже испокон веков. Кто бы во власть у нас не пришел, простой народ для него всегда был тягловым скотом. Работать на себя, как в цивилизованной стране ему никогда не давали. А если вдруг случайно находились инициативные холопы, то только в России инициатива всегда имеет инициатора в извращенной форме.

Еще в XIX веке Александр Герцен написал: "Государство расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество партизанскую".
Вот и идет война Государства с собственным народом. С той лишь разницей, что в нынешнем веке война приняла другие очертания. В ней Государство в лице вертикали власти неистово обогащается за счет собственного народа. Плюс еще успевает приворовывать. Только за последние полгода, по заявлению Главы Счетной палаты из бюджета было уворовано почти полтора триллиона рублей!!! И это она, скорее всего, поскромничала.

Удивительно и то, что у нас в стране из всех законов сегодня работают разве только законы физики.
И то - это только пока. Теология скоро заставит усомниться и в них. И уверовать лишь в толкование о Всевышнем. И тогда мы погрузимся в царство мрака.
А пока теология беспардонно врывается в нашу жизнь, в стране укоренилось право только избранных, закон для исключительных, и самый басманный суд в мире.
В итоге разнообразное жульё, наподобие чубайсов, шуваловых, сечиных, недимонов и прочих табуреткиных на нарах у нас не сидят. Не царское это дело! В худшем случаи их "показательно" гнобят домашним арестом и условными сроками без конфискации.
Зато простой люд с удовольствие посадят за украденную в магазине упаковку "Доширака". Зато патриота страны полковника Квачкова будут гноить в тюрьме до самой смерти. Вчера вот ему приписали ещё полтора года.
Как, опять же в далёком XIX веке говорил М.Е.Салтыков-Щедрин: "В России, кто мало ворует, может попасть под суд"...
Так и выходит.

Зато только у нас в стране, судя по всему, имеется машина времени.
С помощью неё страна из десятых годов XXI века стремительно перенеслась в лихие 90-е. На нашу грешную землю снова вернулись братки.
Всё пошло по спирали. Сейчас инженеры от партии власти проводят отладку этой машины, дабы вернуться в уже дважды упомянутый мною XIX век.
Не зря же в последнее время на полном серьёзе заговорили о восстановлении в нашей стране монархии. Не зря же чиновники, депутаты, губернаторы, и прочая знать стали стремительно одворяниваться и обзаводиться титулами князей, баронов и графьёв?
А там глядишь, и крепостное право введут.

Пожалуй, самое удивительное в нашей стране - это то, что мы как-то умудряемся вместе существовать - Народ и Государство, которое для него ни друг, не враг, а так...
Хотя фактически, в настоящее время у российского народа нет государства. Есть узкая группа лиц присвоивших себе государственную атрибутику.
И непонятно, кто же во всём этом виноват.
Как-то наш замечательный юморист и бывший губернатор Алтайского края сказал: "Всю жизнь так на Руси, что никто не виноват, а морды у всех битые"...
berni777
Tags: Россия Власть Политика
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments