Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Первый канал уже давно не первый




После того как посмотришь наше телевидение, а особенно Первый канал, в моей голове всегда возникает вопрос, и в какой же это стране я живу?
На экране телевизора, то ли украинский канал, то ли сирийский или американский. Во всяком случае, все политические программы обсуждают внутренние проблемы этих стран. И я на какое-то время вдруг ощущаю сладостный прилив гордости и счастья за то, что живу в процветающем государстве, где нет никаких проблем. Вообще ни каких!

Но вот когда окунаешься в реальность, с плохими дорогами, ужасным ЖКХ, тотальным воровством чиновников, всё увеличивающимися поборами населения и другими прелестями жизни, то эти ощущения исчезают, и меня отпускает.
Нет, я патриот своей страны и очень горжусь ею, но вот Государство, со всей своей вертикалью власти чувства гордости не вызывает. Ни капельки.
Власть всё это понимает, и потому внутренние проблемы страны не освещает. Даже наоборот, приукрашивает нашу действительность. А чтобы отвлечь народ от этой действительности, кормит их развлекаловкой типа пугачёвщины, басковщины и киркоровщины. А чтобы уж досыта накормить, приправляет весь это гламурный "салат" малаховщиной и вершиной интеллектуальных игр всех времён и народов в виде вечного "Поля чудес".
Даже любимый мною КВН, и тот потихоньку деградирует, постепенно превращаясь в Петросян-шоу.

Порой иногда забываешь, что Первый канал является федеральным каналом, существующим на деньги налогоплательщиков.
И вот на эти деньги, некогда главный канал страны превратился в обычную жвачку для серой массы зрителей. На наши деньги канал превратили в очередной ТНТ, где зрителя заставляют чувствовать себя дегенератом и быдлом.
Это тот самый канал, который в советское время, несмотря на низкий уровень технического оснащения, отличался высоким уровнем профессионализма. На нём не было голых задниц и копания в нижнем белье на всю страну. А ведущие и дикторы были с хорошей дикцией и грамотной речью.
Да, в советское время телевидение вещало в русле той идеологии, которая тогда была у государства. Нынче же идеологии нет никакой, потому на ТВ полнейшая анархия, отсутствие профессионалов и пошлость, доведенная до маразма.

Вот из Первого канала и побежали ведущие и журналисты. Кто куда.
Это итог почти двадцатилетнего правления каналом самовлюблённого и самодовольного Константина Эрнста.
В 1999 году, руководить главным тогда каналом страны, по представлению Бориса Березовского, поставили далеко не лучшего представителя тех ребят, которые создавали "Взгляд". Эрнст во "Взгляде" трудился интервьюером.
С тех пор и началось падение Первого, превратившегося в откровенное дно. А в последнее время у Эрнста, похоже, вообще сорвало крышу. Превратить Первый канал в откровенно жёлтый, довести его до уровня "Дома 2", это надо уметь!

Ярким примером неадекватности руководителя Первого канала, например, можно назвать решение о снятии с эфира второй части сериала "Обратная сторона луны".
Да, сериал конечно не шедевр, но по нынешним временам довольно неплохо снят, и с оригинальным сюжетом. С эфира его сняли внезапно и без каких-либо объяснений. А заменили его нудным фильмом про Распутина и концертом шансона. Шансон на Первом - это было сильно!
Судя по всему, Эрнст признал фильм идеологически вредным. А уж то, что в одном из героев фильма угадывался наш Гарант, это заметили многие. Наверное, это не понравилось и в верхах.

И вот после этого падение Первого продолжилось уже с ускорением.
Умных и нормальных программ почти не осталось. Журналистика на канале исчезла напрочь. Повседневную жизнь страны с конкретной и конструктивной информацией вообще не освещают. Про позитив я промолчу.
Смотреть ток-шоу "Кто кого перекричит", может только человек со стальными нервами.
Одно остается неизменным - Костя Эрнст у руля!
Гражданам страны остается в едином порыве повыбрасывать свои телевизоры, и продолжать осваивать свои холодильники.
Уж там-то хоть вкусненькое есть...
berni777
Tags: Общество ТВ
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments