Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Страсти по Матильде




Из всех искусств важнейшим для нас является цирк.
Именно так можно переиначить известную ленинскую фразу про кино. Нынче с кинематографом в стране, как и со многим другим просто беда. Хороших фильмов почти не снимают. Хорошие режиссеры почти перевелись. Плюс стала появляться цензура. На этот раз не политическая, а церковная. Всё окружающее нас на самом деле стало напоминать тот самый цирк.

Меня удивляет шумиха по поводу фильма Алексея Учителя "Матильда".
Никто его не видел, но все осуждают.
Известный священник Всеволод Чаплин на днях заявил в своем, по церковным понятиям дьявольском, видеоблоге, что в случае показа фильма "Матильда" Бог уничтожит всё население России.
Вот, оказывается какой Бог на самом деле добрый и милосердный.
Депутат Госдумы Наталья Поклонская как танк прёт против этого фильма и его режиссера. По её мнению данный фильм оскорбляет чувства верующих.
Помилуйте, господа депутаты, и прочие сановные товарищи, а почему мои нежнейшие чувства атеиста и материалиста никто из вас не защищает? Чем же я прогневил вашего Бога? Вроде добропорядочный гражданин. Не состою, не привлекался, и даже далеко не либерал.
Защитите меня от религии и от церкви, которая по Конституции отделена от государства! 21-й же век на дворе, и почему это я должен в обязательном порядке кем-то опоклонен?

Мои чувства ведь тоже ни единожды оскорблены.
Насильным воцерквлением, не очень духовными и порой безобразными выходками многих священников и православных активистов, которые к тому же нагло лезут в мои светские дела.
Крёстными ходами, которые мешают мне ездить по городским дорогам, насильным включением в обязательный пакет ТВ религиозного канала "Спас". Список можно продолжить.
Чем я хуже этих деятелей? Менее духовный, что ли? Потому, что я не хожу по улицам города с ликом Николашки?
Так я и с транспарантом дорогого Леонида Ильича тоже не хожу. Хотя, с ним-то меня бы точно замели.

Господ депутатов и священников почему-то не интересует поток бездуховной чернухи, которая льется по всем телеканалам.
Так же их не интересуют, например, чувства миллионов российских пенсионеров, которые оскорблены нищенским размером своей пенсии.
Вспомнился почему-то детский мультик про Карлсона, где Фрекен Бок обращается к своему котику: "Матильда! Матильда! Ты что, оглохла?! Я, кажется, к тебе обращаюсь! Ты видела что-нибудь подобное? По телевизору показывают жуликов! Ну, чем я хуже?! Безобразие! Ох!"...

Даже прокуроры вместо того, чтобы надзирать за законностью, и те кинулись в омут скандала по этому фильму.
Все эти страсти разных поклонских по поводу фильма попахивают обычным фарисейством и мракобесием одновременно.
Кстати, сам я этот фильм тоже не смотрел. Да и не собирался даже смотреть, потому что эта тема мне глубоко не интересна. Но, благодаря, той бесплатной рекламе, которую госпожа Поклонская сделала фильму, пожалуй, всё же посмотрю его. Ради любопытства.
Да, и не люблю я, когда мне кто-то указывает, что мне смотреть и что мне можно делать, а чего нельзя. Я как-нибудь сам разберусь с этим...
berni777
Tags: Общество Культура
Subscribe

promo berni777 март 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments