Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

И снова про Бердск и его мэра. ПРОДОЛЖЕНИЕ.



Продолжение истории жирным шрифтом в нижней части текста.
Надеюсь, оно будет прочитано в областном Законодательном собрании и в министерстве строительства области.


На днях я уже писал в своем журнале про Бердского мэра и про эпопею, связанную с борьбой жителей по поводу точечного строительства многоэтажного дома у парка Победы. Материал назывался: "Про Бердского мэра" Субботние посиделки с Берни http://berni777.livejournal.com/704540.html
По этому поводу есть новости.

В пятницу, 28 июля, в Бердск прибывает целый "десант" из областного центра.
В составе десанта будут Зам. министра строительства Новосибирской области, комиссия из депутатов Законодательного собрания Новосибирской области под председательством депутата Покровского Е.Н и телевизионщики из программы "Вести" ГТРК "Россия".
Будут разбираться с этим снова. А также с тем, почему мэр Бердска упорно не желает повернуться лицом к жителям города, и всё норовит покрасоваться перед ними своими филейными местами.

Сегодня утром побывал возле этой стройки. Работа кипит.
Техника начала рыть котлован под строительство. То есть плевал мэр города на всех. А жителей города считает назойливым быдлом.
Заметил одну странную вещь.
Строительный вагончик на участке запитан электрическим кабелем от того самого дома, жители которого категорически против строительства. Насколько знаю, собственники жилья разрешения на это не давали.
А по закону внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля, управления и других коллективных приборов и устройств, входит в состав общего имущества многоквартирного дома.

То есть выходит, что помимо незаконного отчуждения земельного участка и строительства на нем дома, у жителей еще и электричество воруют?
Их наглости просто нет предела. Мэр города их всё равно покрывает.
Может быть, мэр перегрел голову? В Бердске ведь нынешнее лето выдалось жарким. Примерно таким же, как и в Таиланде... Кстати, господин мэр, как там, в Таиланде было, хорошо? Я думаю, вы понимаете, о чём это я...

Приглашаю всех неравнодушных бердчан на встречу с новосибирским "десантом" в пятницу 28 июля в 11 утра, которая состоится у злосчастной строительной площадки у дома по ул. Спортивная 13.
Думаю, вам есть, что сказать телевизионщикам из федерального канала и областным чиновникам. Приглашаю и мэра посмотреть в глаза жителям города.
Следующим шагом будет пикет у Администрации города. Разрешение на его проведение на днях начнем оформлять...

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Я уже писал, что на собрание жителей устами областного начальства скандальную стройку приостановили, и обязали мэра в этот же день направить предписание об этом застройщику.
Всё это было встречено жителями бурными аплодисментами.
Однако жители забыли, в какой стране мы живем. Ведь у нас всё для народа. Вернее той части народа, которая является чиновниками, депутатами и, пусть местными, но олигархами.

Мэр действительно отправил застройщику предписание... но с нижайшей ПРОСЬБОЙ остановить строительство. Именно просьбой!
Отменить собственное разрешение на строительство ему, судя по всему, вера не позволяет. Или шкурный интерес, что, наверное, более правдоподобно. А может быть, он и на самом деле перегрел головку вместе со своим дружком на жарком побережье в Таиланде?
Потому застройщик, откровенно начхав на всех левой ноздрёй через правое плечо, продолжает весело рыть котлован под окнами возмущенных жителей.

К тому же после встречи жителей и областного начальства две ночи подряд кто-то на парковке у дома резал колёса автомобиля общественной активистки Светланы Талочко.
Мне даже сон цветной приснился после того, как мне сообщили об этом. Во сне мэр города под покровом ночи прокалывает колёса противнице строительства. Сделав свое грязное дело довольный мэр, также крадучись растворяется в ночи.
Можно даже ставки принимать, найдет ли полиция злодея.

Областная власть в очередной раз была нашим весёлым мэром смачно оплёвана, и теперь медленно обтекает.
Молчат и местные депутаты. Хотя им и предписано молчать по своей партийной принадлежности.
Большинство депутатов Горсовета родом из антинародной партии Единая Россия, которую в народе метко прозвали партией жуликов и воров.
Потому жителям только и остается выходить пикетом на площадь перед мэрским кабинетом с требованием остановить стройку.
А перед кабинетом губернатора уже с требованием отставки нерадивого мэра.
Общественные активисты уже начали подготовку этих мероприятий. Жители об этом будут извещены.
Продолжение следует...

berni777
Tags: Бердск Власть
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments