Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Про Бердского мэра" Субботние посиделки с Берни




Если бы в России провели чемпионат страны среди Глав городских администраций по компетентности и профессионализму, то мэр Бердска на нём занял бы "почётное" последнее место.
К тому же до кучи ему бы еще могли вручить аналог "Шнобелеской премии", как самому бесполезному, самому непрофессиональному и самому никчёмному градоначальнику.

А если бы на улицах Бердска вдруг провели опрос среди жителей города на предмет того, как им их Глава города, то социологи не услышали бы ни одного положительного мнения.
Хорошо бы еще респонденты при этом употребляли цензурные эпитеты в отношении своего мэра. Могут ведь смачно, на великом и могучем языке табуированную лексику применить.
Нормативную лексику, то есть ту, что звучит в перерывах между матами, применила бы очень небольшая часть горожан.





Говорят, что в Чите, если губернатор недоволен действиями мэра, он стучит ему по батарее.
В Новосибирске губернатор не умеет стучать в принципе. Как впрочем, и сверлить, и кирпичи класть, и гвозди забивать.
Он тоже тот еще профи. Не станет он трогать своих назначенцев. Ведь именно он снарядил в Бердск этого варяга мэром.
До Бердска наш мэр руководил Заельцовским районом Новосибирска, и там тоже не снискал себе лавров и не покрыл своё имя неувядаемой славой.
Прославился он лишь скандалами, связанными с точечными застройками, да с покупкой в Питере из бюджетных средств по тендеру печи для утилизации отходов, которая до сих пор пылится на какой-то промбазе.
Больше этот чиновник ничем себя особым не проявил. Когда район упразднили, его, как человека, приближенного к сенатору Новосибирской области в Совете Федерации РФ, назначили на княжение в Бердск.

И тут началось!
Общеизвестно, что в любом  городе, если ехать всё время по хорошей дороге, то обязательно приедешь к дому мэра.
В нашем случае беда состоит в том, что мэр города не живет в Бердске. Потому ему по барабану наши дороги. Впрочем, как и всё остальное.
Чем он запомнился жителям города за эти полтора года княжения?
Грубоват, простоват, несколько эксентричен, может и нахамить. Почти все принятые им решения направлены не на улучшение жизни горожан. Более того они идут вразрез с их мнениями и пожеланиями. Многие, так просто абсурдны.
Помимо этого некоторые его решения даже идут вразрез с российскими законами. Со стороны многим кажется, что наш мэр даже немного неадекватен. Может искусно маскируется?
Опыта работы Первым руководителем у него нет, и потому он часто руководствуется эмоциями, что недопустимо для руководителя такого ранга.
А еще за километр видно, что мэр просто временщик и пересиживает здесь время в ожидании более значимой должности.
К Бердску он не прикипел, и навряд ли прикипит. Потому не стоит ожидать какого-то развития Бердска. Про какой либо большой прорыв в развитии города я вообще промолчу. Будем потихоньку прозябать и деградировать.

Что меня сегодня вдруг сподвигло написать о нашем мэре?
Я редко о нем писал. Да и сталкивался с ним лишь по двум проблемам, в решении которых сам принимал участие.
В прошлом году наша пограничная ветеранская организация решала с мэрией вопрос о выделении небольшого клочка земли в парке Победы под памятник пограничникам.
Решали эту "глобальную" проблему вселенского масштаба целых 6 месяцев! Нам еще повезло. Ребята-афганцы решали аналогичную проблему целых 8 лет! Пока я не подключил к этой проблеме начальника местного ФСБ, нас гоняли по кругу и землю не выделяли. Благодаря ФСБ, в структуру которой, кстати, погранвойска и входят, проблема решилась моментально.

Вторая проблема - это точечное строительство жилой многоэтажки рядом с тем же самым парком Победы.
Я несколько месяцев назад уже освещал эту тему в своем блоге.
Это вам не клочок земли!  Как и персонажу известной комедии Гайдая, которому было не жалко Кемской волости, мол, забирайте! Так и нашему мэру городской земли не жалко, ведь стройку будет вести его товарищ, и по совместительству местный олигарх.
Уже больше года жильцы соседних домов, и другие неравнодушные бердчане буквально ведут "боевые" действия с мэрией по поводу этой стройки. Разве что в штыковую не ходят.
Ведь на месте строительства была детская площадка, а буквально в семи метрах находится детский клуб и окна соседнего дома, в 50-метрах спортивная секция и городской музей. К тому же стройка нарушает единый архитектурный ансамбль парка Победы, который находится под охраной государства.
Да и непреодолимый автомобильный затор в случае строительства еще одной многоэтажки здесь будет обеспечен навечно! Ведь в 50 метрах находятся помимо всего и поликлиника, и женская консультация и больница.

К кому только кроме мэра не обращались жители!
В прокуратуру, губернатору, на телевидение, в прессу. Даже писали письмо президенту страны. Несколько раз жители, в том числе и я, как председатель совета дома, встречались в Зале заседаний мэрии с Замами мэра и профильными специалистами. Толку ноль!
Наконец обратились к председателю Законодательного собрания области. Спикер принял участие в мэрском совещании, на котором также присутствовали жители и общественность города, и пообещал, что решит проблему.
И ведь решил! Вскоре министерство строительства области отменило разрешение на строительство многоэтажки. Но не тут-то было!
Мэр тоже на том совещании что-то мямлил о незаконности строительства, и обещал к празднику Победы снести забор.
Но забор как стоял, так и стоит. Грош цена слову нынешнего мэра Бердска.
Что сделал мэр дальше? Он всё же надавил на депутатов городского совета, и, о чудо!.. Разрешение застройщику было выдано снова.

Плевать мэр хотел на жителей города и на министерство строительства, и на председателя Законодательного собрания области.
Выходит, что спикер Заксобрания оказался обыкновенным болтуном. А казался ведь нормальным и адекватным мужиком. Подставил его мэр Бердска...
В итоге на этой неделе стройка зашевелилась. Пригнали строительную технику и вооруженную автоматами!!! охрану!
Вы только вдумайтесь! Обычная коммерческая стройка, которая не является, ни режимным объектом, ни военным, и вдруг вооруженная охрана! А ведь рядом жители, пациенты поликлиники, дети, музей и парк. Беспредел какой-то!

Есть еще одна причина, почему я взялся написать этот пост.
Судя по статистике и аналитике своего блога, за которым я периодически слежу, видно, что мой скромный бложик читает кто-то из Администрации президента.
Может быть мониторят, может из праздного любопытства, а может быть, действительно читают.
У меня к ребятам из президентской администрации просьба - Направьте в город комплексную проверку. Поверьте, здесь столько всего наворочено, что ни на одно уголовное дело хватит.
И нам горожанам будет хорошо, избавимся от этого некомпетентного и странного градоначальника, и вам перед выборами президента будет плюсик...
berni777
Tags: #Бердск Власть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments