Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Смартозависимость" Субботние посиделки с Берни




Хоть в чём-то Россия впереди планеты всей!
Согласно онлайн-опросу, который проводился в 17 странах мира, Россия вошла в пятёрку лидеров, свободных от смартозависимости. Россияне могут легко отказаться от смартфонов и прочих гаджетов. Таких респондентов в ходе опроса набралось почти треть.

Вместе с Россией в лидеры опроса попали такие страны, как Германия, Канада, Нидерланды и Бельгия.
Самые зависимые от гаджетов люди живут в Китае, Бразилии, Аргентине, Мексике и в США.
Вот таков этот зверь - смарт!
Человек без смартфона нынче как белая ворона. Без него никуда!
И что интересно, то в смартфоне, который изначально является всё-таки телефоном - телефон не самое главное. Производители в него заложили столько всего, что просто голова кругом. И, при этом каждый смартфон желает знать, где открыт вай-фай.
Психологи по всему миру даже бьют тревогу, что зависимость от гаджетов поражает человечество сродни наркотическому.
А в Китае даже существуют специальные лагеря для лечения зависимости от гаджетов и интернета.

В компьютерной терминологии слово SMART - это всего лишь аббревиатура от "Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology", что переводится, как технология самоконтроля, анализа и составления диагностических отчетов.
А вот само английское слово smart, также многофункционально, как и современный смартфон.
Оно имеет несколько значений и смыслов.
Как прилагательное, его можно перевести примерно, как находчивый, умный, сообразительный и остроумный.
Как существительное оно означает ум, умение и проницательность. А вот как глагол слово Смарт можно перевести примерно так: болеть, причинять страдание и жуткую боль.
Вот вам и Смарт!

Некоторые производители гаджетов уже и не знают, куда их впихнуть.
Особенно этим славятся японцы. Так один из местных производителей обуви стал встраивать в свою продукцию миниатюрные камеры, с помощью которых можно легко и незаметно сделать любое фото.
Дошло до того, что японской полиции пришлось буквально вылавливать обладателей такой обуви, а продавца арестовать.
Еще дальше пошла известная японская корпорация "Sharp".





Не так давно она явила миру совершенно новый гаджет, представив уникальный планшетный компьютер, который можно использовать в качестве разделочной доски на кухне.
Внешне он напоминает обычную деревянную разделочную доску, на поверхности которой установлен сенсорный экран. Владелец этого "гаджета" с его помощью может взвешивать продукты, искать в интернете новые кулинарные рецепты и даже заказывать в ближайших магазинах недостающие ингредиенты! Ну не чудо ли?:)

Этот гаджет так поразил инженеров шведской компании " IKEA", что они анонсировали свой новый концепт цифровой и очень умной кухни.
Такую чудо-кухню шведы обещают создать к 2025 году.
Эта умная кухонка будет представлять собой универсальную поверхность, которая станет сочетать в себе функции разделочной доски, варочной поверхности и кулинарного учителя.
Над поверхностью будет находиться видеокамера и видеопроектор. Камера будет распознавать продукты, выложенные на столешницу, и мгновенно проектировать рядом состав и краткие сведения о продукте, а также предлагать рецепты, которые подходят именно под данный набор ингредиентов. При желании пользователя система так же может продемонстрировать обучающее видео с пошаговой инструкцией приготовления, которое может быть взято, как из общей базы, так и записанное самим хозяином кухни.
Под столешницей будут находиться индукционные нагревательные элементы, которые превращают ее в плиту. Они же помогут сохранять чашки с напитками или тарелки с готовой едой в тепле и зарядить любой гаджет, пока хозяин будет кушать.

Вот вам и смарт, вот вам и гаджеты!
Очень скоро весь мир станет всего лишь приставкой к смарту и гаджетам. Изменится ли тогда процент тех, кто от них сможет отказаться?..



berni777
Tags: Интересное Техника
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments