Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Philip Morris". Из чего в России делают сигареты




Хочу сразу предупредить, что "борцунам" с курением этот пост можно не читать.
Речь в нем пойдет не об этом. Вообще каждый человек свободен в своих привычках, в том числе и во вредных. Речь сегодня пойдёт о качестве производимых сигарет в нашей стране. В том числе такого известного производителя, как "Philip Morris".

Конечно же, курить вредно.
Но не вреднее, чем, например, употреблять в пищу продукты, которые напичканы химией не меньше чем те же сигареты, или дышать воздухом с примесью и ароматом выхлопных газов и дыма от труб ТЭЦ.
Еще совсем недавно курение было делом нормальным и обычным. Государство наоборот рекламировало табак, и даже где-то поощряло эту привычку.
Но вот во второй половине нулевых во власть неведанным стечением обстоятельств попал чудо-премьер Медведев. Тут-то всё и началось!
Началось гонение на курильщиков. Курить стало вдруг немодно и очень затратно. Правда, головы, как когда-то за ношение бороды еще не рубят, но законов всяких дурных напринимали.

















И ведь если бы Медведев с сотоварищами боролся с курением из-за стремления оздоровить нацию.
Так нет же.
Всё гораздо проще. Какому-то умнику в голову пришла шальная мысля, и они скопом решили именно на привычке курильщиков пополнить усыхающий от их "гениального" руководства экономикой страны, государственный бюджет. Кормушка и на самом деле исхудала от их трудов.
Вот вся борьба у них и ушла на повышение акцизов. За последние пять лет акцизы увеличились в четыре раза. Соответственно выросли и цены на табак.
Но это еще полбеды. Думаете, что вместе с ценой качество сигарет улучшилось? Наоборот - нормы, предъявляемые к сигаретам в России стали еще более мягкими и либеральными. Производителям, в том числе и иностранным, официально разрешено вместо сигарет производить натуральное дерьмо. Всё для народа! Всё для его здоровья! Как говорится: Любой каприз за ваши деньги!

Табака в сигаретах, производимых в России, осталось процентов десять! Если не меньше.
Началось всё это аккурат с приходом во власть его сиятельства Медведева. Хорошо помню, что именно тогда началось ухудшаться качество сигарет "Parliament", которые я курил. Со временем "Парламент" по качеству стал хуже, чем советские сигареты "Космос" или "Золотое руно".
Я тогда попробовал курить "Marlboro", потом "Chesterfield". Картина та же - табак отвратительного качества, дерёт горло и вызывает кашель. В России с позволения властей "Philip Morris", плевав на собственную репутацию, стал производить откровенное дерьмо.

Собственно это дерьмо состоит из самой грубой части табачного листа, да еще и восстановленного.
Плюс туда пихают опилки, обрезки, пыль, глицерин и целлюлозу. Потом всё это обильно пропитывают химическими соусами из более, чем двухсот (!!!) неизвестных веществ! Не знаю, правда ли, но говорят, что еще в сигареты добавляют клевер и листья кукурузы.
И всё это выпускается под маркой мирового бренда "Philip Morris".
Если бы всё это производилось в США, табачное производство быстренько бы закрыли, а сам бренд бы обанкротился под тяжестью судебных исков.

В самих США, не в пример России, очень жёсткие нормы качества выпускаемых сигарет.
Они их производят, как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Причем очень качественные сигареты для внутреннего рынка не продают даже в duty free.
Россия для тех же "Philip Morris" страна третьего сорта, здесь им  можно безнаказанно производить отраву и дерьмо. Ведь никто из потребителей пока не додумался сделать независимую экспертизу их продукции и подать на них в суд. Думаю, что решение суда может стать прецедентом. Кстати, надо этим заняться.

Что уж говорить про США.
Недавно друзья привезли из Казахстана блок сигарет LM Loft blue, что производят под Алма-Атой. Специально, чтобы сравнить, купил пачку российского аналога ЛМ компакт блю.
Что я вам скажу - российский ЛМ и рядом не валялся с казахским ЛМ лофт. Качество табака гораздо лучше, чем в российском аналоге. Причем, казахский ЛМ в перерасчете на наши деньги стоит 51 рубль, наш же ЛМ стоит 95 - 100 рублей за пачку.

Вот вам и борьба с курением по-российски.
У нас в России потребителю впаривают за сумасшедшие деньги дерьмо и отраву. Ну а там, курильщики либо перемрут, либо все же бросят курить. И властям всё равно как это произойдет. Главное для них не человек, а деньги.
А пока потребитель стал выращивать на своих дачах табак, да ищет возможности покупать сигареты в других странах - Белоруссии, Польше, или в том же Казахстане. Даже контрабандные...



berni777
Tags: Philip Morris Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments