Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Будущее энергетики в руках Чубайса.




Похоже, в Роснано дела идут не ахти.
Потому-то Чубайс снова обратил свой взор на ранее разваленную им энергосистему страны. Да и водоканалами ему порулить не дали.
Судя по всему, на самых верхах решили именно ему поручить создать энергетику будущего. Короче приплыли...
Как говорил Виктор Степанович: "Отродясь такого не видали, и вот опять!.. Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу.".

Страшно становится за будущее страны.
Экономику России поручили главному счетоводу, а энергосистему главному электрику и прихватизатору. Ведь у нас в стране каждый уважающий себя электрик знает, что нет постояннее соединения, чем временная скрутка.
За те десять лет, что Чубайс возглавлял и реформировал РАО ЕЭС, главным было то, что этот РАО был попросту ликвидирован, а осколки от него были за смехотворные деньги проданы частникам.

И вот тогда началось самое главное - каждый год тарифы на электрическую энергию растут, а сама энергосистема страны находится не в лучшем состоянии.
Структура всей энергосистемы страны стала настолько запутанной, что самый хороший сыщик в движении денег и капиталов будет разбираться лет пять. Там все эти годы происходит хаос и броуновское движение. Посудите сами, на месте РАО ЕЭС Чубайс создал 239 фирм, которые не только занимаются энергетикой, но и строительными работами, научно-исследовательскими, и даже банковскими и страховыми услугами.
Естественно бардак там неслыханный, управляемость низкая. Зато появились судебные тяжбы с субъектами регионов, веерные отключения, бартер, и постоянный рост тарифов. Оно и понятно - почти вся энергетика стала находиться в частных руках, а тем важнее всего прибыль. Шаловливые ручки частников приватизировали прибыль, а долги передали регионам и населению.

И вот теперь Чубайс замахнулся на "зелёную" энергетику.
Роснано уже завалило Россию нанотехнологиями, гнущимися планшетами и прочими светодиодами и аккумуляторами будущего. Теперь Чубайс хочет развивать ветроэнергетику, солнечную генерацию, энергию мусора, и хранение энергии.
Да что все это по сравнению с замыслом Чубайса по беспроводной передаче энергии! Никола Тесла нервно курит в сторонке.
Вот где можно будет попилить немыслимое количества "бабла"!

Чубайс и сотоварищи даже придумали некую прорывную и инновационную технологию хранения электроэнергии.
В Новосибирске даже построили здание высотой с семиэтажный дом, в котором вертикально ездят поезда с грузом. Такой способ движения якобы и сохраняет энергию.
Я не физик, и принцип такого сохранения энергии так и не понял. Одно понятно, почему вдруг появился интерес к беспроводной передаче энергии - потому, наверное, что у нас провода воруют..
Короче, у Чубайса планы наполеоновские. Да и как им не быть, если на кону освоение огромных денег. И не важно, что себестоимость производства такой электроэнергии дороже традиционных, а окупаемость составит лет ..дцать Потребитель в любом случае заплатит.
Везде куда суёт свой нос Анатолий Борисович, всегда пахнет большими барышами для него самого и для его узкого окружения. И большими убытками для нас...



berni777
Tags: #Политика Экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments