Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Про отдых" Субботние посиделки с Берни




Старшее поколение еще помнит, как Никита Сергеевич обещал им к 1980 году построить коммунизм.
Моему поколению, вместо, так и не построенного коммунизма, уже Михаил Сергеевич обещал каждому по отдельной квартире.
Нынешние же власти обещают нам, что через 15 лет выходным днём для всех станет священная для российского народа пятница, а суббота станет днём рутинным и обыденным выходным.

Министр труда Топилин, который на днях прославился тем, что воры обнесли его коттедж и украли золотые часы, пошел еще дальше.
На Международном экономическом форуме в Петербурге он заявил, что помимо выходного дня в пятницу, мы вообще будем трудиться в поте лица лишь два часа в день. А зарплату свою у работодателей, будем, скорее всего отвоёвывать, или того хуже - покупать. Ибо плох тот работодатель, который не мечтает стать рабовладельцем.
По мнению наших властей в стране бурно развивается не только экономика, но и медицина. Также в промышленности дико растёт и производительность труда. Туда же стройными рядами маршируют роботы, которые будут заменять человека труда. Да и наш гарант подцепил от Дмитрия Анатольевича эпидемию, и "заболел" цифровой экономикой. Потому-то для них лучший выход из всех трудных ситуаций - это выходные.

В какой-то другой реальности живут наши чиновники.
Им бы не пятницу сделать выходным днем, а "понедельники, взять, и отменить!". Но тогда могут обидеться вторник со средой. Только четвергу станет хорошо, ибо он станет пятницей.
Сегодня уже половина России работает по укороченному рабочему графику. У многих вообще семь выходных дней. Так как с работой напряженка.
И дело здесь не в роботах, которых на самом деле в нашей промышленности еще очень мало. Да и у тех роботов, которые есть, производительность труда пока не больше человеческой.
Дело в чиновниках, которые вместо того, чтобы, наконец, заняться выздоровлением экономики, несут всякий бред. Пора бы уже развозить их по палатам института имени Сербского.

Есть у меня один знакомый.
Он двадцать лет трудился научным сотрудником в одном из НИИ. Месяца полтора назад мы с ним встретились, и он мне поведал свою грустную историю:
В последние полтора года в их НИИ постоянно происходит сокращение сотрудников. И вот очередь дошла до него.
Пришел он в отдел кадров оформлять увольнение, а там кадровичка, вся в мыле, и говорит ему - "что это вы всё увольняетесь, и увольняетесь, работы столько, что мне самой некогда написать заявление об увольнении"...
Вот и получается, что сейчас у моего знакомого выходной, не только в пятницу, но и в остальные дни недели. Ему 50 лет. А в этом возрасте в нашей стране найти работу стало нереально. Разве что за 8 тысяч в месяц пойти в рабство.





Понятно, что эти сказки от чиновников - это банальная предвыборная шелуха.
Но ведь и в русских сказках как заведено? Там, чем дальше, тем страшнее. Потому и становится страшно, дабы никому не известно, чего еще ждать от этих идиотов из власти.
Им-то хорошо. Они уже достигли такого уровня финансового благополучия, что и стремиться им больше не к чему.
Им комфортно, денег как грязи, любимые чада пристроены в Советы директоров крупных государственных компаний. Почему бы им не протирать свои штаны от Brioni в своих уютных кабинетах по два часа в день, и с тремя выходными днями? Оклад-то всё равно идет немаленький.

Отдыхать, конечно, хорошо.
Но только лишь славно потрудившись. Именно после этого отдых становится в кайф. А в пятницу особенно. Про субботу, если она не "чёрная", вообще молчу.
В тоже время чиновники не объяснили, чем же люди будут заниматься в это свалившееся на них дополнительное время отдыха.
А, правда, чем?
Чем еще могут заниматься жертвы ЕГЭ? Водку пить, воровать и безобразничать на полную катушку. Или же за каждым человеком закрепят своего персонального работающего робота? И будут люди соревноваться - у кого робот круче и производительнее. А если люди не сойдутся с роботами характерами, и те поднимут восстанье, и тоже потребуют выходных?





В связи со всеми этими сказками от властей, сразу подумалось, что за такими заявлениями, в уме у чиновников кроются планы по оптимизации численности населения страны.
Сколько там нужно для обслуживания трубы? 40 миллионов человек? Вот столько они и планируют. Остальные лишние.
Вот и мягко стелют чиновники, да жёстко спать...



berni777
Tags: #Экономика Политика
Subscribe

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • "Утренняя почта" Наши любимые

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем легендарный ВИА "Песняры" и песню Давида Тухманова на слова Ильи Резника "Наши…

  • "Утренняя почта" Take Me With You

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать дуэт австралийской певицы Эммы Хьюит и американца, родившегося в СССР (в Ленинграде), Сержа Деванта, с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments