Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Ротшильды и китайское экономическое чудо.




Солнечным июньским днём 1972 года в Пекин инкогнито из Гонконга прибыл любопытный и таинственный гость.
О том, что этот малоприметный гражданин являлся одним из самых могущественных и влиятельных людей мира, знал только встречающий его водитель большого чёрного лимузина китайского производства "Хенци". У этого инкогнито было имя. Звали этого гражданина барон Ротшильд.






Автомобиль отвёз барона Ротшильда, который совершил в Поднебесную тайный визит, в несколько обшарпанный, но всё же еще не потерявший своего лоска отель "Пекин".
Отель находился в самом центре города, недалеко от главной пекинской площади Тяньаньмэнь. Построен он был еще в начале ХХ века специально для европейских гостей. В отеле барону предстояло встретиться с влиятельными китайскими чиновниками.
В том числе, с бывшим в то время в опале, Дэном Сяопином и вторым человеком КНР, одним из самых вероятных преемников Великого кормчего Мао Цзэдуна, первым Премьером Госсовета КНР Чжоу Эньлаем.

Незадолго до визита в Китай барона Ротшильда, Пекин также тайно посетил советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер.
Частный визит в Пекин помимо всего прочего совершил и представитель клана Рокфеллеров. Всем хотелось втянуть Китай в сферу своих влияний.
Генри Киссинджер после своего визита, и в преддверие визита в Китай президента США Ричарда Никсона сказал президенту буквально следующее: "...в исторической перспективе китайцы еще опаснее русских... США должны использовать противоречия Пекина и Москвы в своих целях, дабы проучить русских".
Рокфеллер же предлагал китайцам в качестве займов завалить их своими долларами. По этому поводу Председатель Национального Банка Китая выразил свое сомнение относительно целесообразности использования методов западной банковской деятельности. Так как это противоречило учению Маркса. Жить в долг тогда было не по-китайски.
Да и понимали китайские товарищи еще тогда, что вслед за финансовыми вливаниями от американцев следует ждать и политического вливания. Американская демократия им была не нужна.





В Китае тогда велась провозглашенная Мао Цзэдуном Великая пролетарская культурная революция. Что было сродни гражданской войне.
В стране царил социальный хаос, а экономика была в разрухе. Тем ни менее китайцы оставались осторожными касательно любой помощи иностранцев, и тем более работе в своей стране западных банковских инструментов.
Другим путём пошел клан Ротшильдов, который испокон веков соперничал с кланом Рокфеллеров. После того как Рокфеллеры отвязали доллар от золотого стандарта, и вместо промышленных товаров американцы стали неистово печатать эти необеспеченные ничем бумажки, Ротшильды поняли, что рано или поздно это закончится финансовым крахом. И они решили найти себе уютную и спокойную гавань, где доллар еще не был в ходу. Этой гаванью они выбрали Китай.

Выбрали сразу по нескольким причинам.
Во первых, дешёвая рабочая сила. Во вторых, отношение китайцев к труду. Каким бы трудом китаец не занимался, он будет работать добросовестно, быстро и много. А также держаться за свое рабочее место.
В третьих, китайцы никогда не проявляли особого интереса к отстаиванию своих свобод и других либеральных ценностей. К деньгам они всегда относились уважительно, но не фанатично.
В четвёртых, китайский рынок, с их почти полуторамиллиардным населением являлся самым ёмким на планете.
Потому-то Ротшильды и предложили китайским товарищам технологическое перевооружение их экономики и ускоренное технократическое развитие. Китайцам идея стать мировой фабрикой понравилась, и они хлопнули по рукам.





После этого Ротшильды открыли свои штаб-квартиры в Гонконге и Пекине, и стали туда постепенно переводить все свои капиталы и производственный бизнес.
Помимо этого, опять же не без помощи Ротшильдов, для китайцев были открыты рынки США и Европы. И туда хлынул поток дешевых китайских товаров. И только после этого в Китай бурным потоком пошли инвестиции, а крупнейшие мировые корпорации стали размещать в Поднебесной своё производство.
На сегодняшний день почти две трети всех мировых инвестиций приходятся на Китай. Китай уже стал первой экономикой мира и активно ведет борьбу за признание обеспеченного золотом юаня мировой резервной валютой. Так собственно и родилось китайское чудо.

Нынче уже Китай стал диктовать Ротшильдам свои условия.
С ростом экономики Китая Ротшильды постепенно стали терять контроль над этой страной. Потому-то клан Ротшильдов стал опекуном либерального правительства Медведева.
Реформ никаких не сделают, но что-то отжать у этих медведевских бездарных министров можно. Но это уже другая тема для разговора...
berni777
Tags: #История Китай Интересное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments