Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Поганое поражение




Слышал такую поговорку: Есть два чисто женских вида спорта - стрельба глазками и езда по мозгам.
Что-то подобное хотелось сказать и про нашу хоккейную сборную после обидного поражения в полуфинале от Канады. Артемий Панарин так и сказал: "Позорное поражение, полная ж... на самом деле".

И он прав, полная ж...
Как поётся в одной детской песенке: Слова нет, а ж... есть. Хотя, так повелось, что в России ж... - это вовсе не часть тела, а событие. А полная ж... - это вообще целый комплекс мероприятий.
Не хотелось бы, чтобы в этот комплекс мероприятий попала и сегодняшняя игра нашей сборной за бронзу со сборной Финляндии.
Разучились наши хоккеисты бороться до конца, как это делали ребята из сборной СССР, и как это делают сейчас хоккеисты из сборных Канады, и той же Финляндии.

После первой пропущенной шайбы сборная России рассыпалась. Пошли удаления, лёд стал мягкий, а ребята вместо хоккея стали показывать элементы фигурного катания.
Стоило канадцам взвинтить темп, и всё - наши встали. Получая миллионы, наши хоккеисты разучились биться. Насмотрелись, поди, перед этим ночной лиги с нашим Гарантом, который легко и непринуждённо забивал свои голы, вот вам и результат.
Когда-то Владимир Семёнович Высоцкий пел: "...И пусть канадским зовут хоккей - За нами слово,- До встречи снова! А футболисты - до лучших дней...".
Такими темпами деградации российского хоккея, он скоро догонит по качеству игры российский же футбол.

Чему может научить сборную газпромовский "супертренер", латыш с немецким гражданством?
Неужели патриотизму? Неужели тому, что на лёд нужно выходить как на поле боя? Этот проигрыш на 80%, прежде всего "заслуга" Главного тренера.
Что еще можно сказать? Обидно, и тревожно за наш хоккей.
Вроде бы во главе российского хоккея стоит легенда из "Красной машины", а игра превратилась в соревнование денежных мешков...
berni777

Tags: Хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments