Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Повысились цены на коньяк" Субботние посиделки с Берни




"Хороший коньяк хорош не только ко всему, но и без всего".

А вы думали, что наше либеральное правительство повысило минимальную зарплату и пенсию?
Или грешным делом разработало программу по развитию экономики страны?? Право смешно. Не царское это дело. Лучше уж акцизы поднять на всё и вся, и самим жить беззаботно и припеваючи. Такое у нас идиотское правительство.

Это же самое правительство не хочет бороться с контрафактом (догадайтесь почему), но считает, что повышением цен на коньяк, да и не только на него, построит величайшую в мире инвестиционную составляющую взрывного развития страны.
А куда им деваться, если сам министр экономики до сих пор ходит в розовых штанишках и отчитывается своей маме о том, что он поел на завтрак? Другие министры не лучше. Самым гениальным их решением стало предложение о введении с 2017 года продуктовых карточек. Как в войну.
Хотя, если бы этому правительству дали волю, то они бы довели налоги россиян до 146% от их доходов. Получил бы тогда россиянин зарплатную ведомость, посмотрел сумму, получил дырку от бублика и пошел отрабатывать недостающие 46% на бескрайние поля "Мираторга" весёлого Недимона.

В общем-то, дело вовсе не в коньяке, хотя сам я и люблю этот напиток, и мне 15% повышение цены на него не очень нравится.
Дело в том, что патологическая тупость и антинародность нашего правительства уже просто достала! Думаю, что достало это положение вещей уже подавляющее количество россиян. Дорожает в стране не только коньяк, но и продукты, ЖКХ, лекарства и бензин. Дорожает всё!
Устраивает это безобразие только нашего вечного Гаранта, который то и дело хвалит своё правительство и ставит ему только положительные оценки.
А вот взял бы тот же Гарант, да уменьшил правительству зарплаты до средних общероссийских, может быть тогда что-то поменялось, и цены перестали расти?

Давно не могу найти ответа на вопрос - почему же наши власти так ненавидят свой народ?
Народ, который по конституции и является источником их власти. Неужели они совсем забыли, чем это безобразие закончилось сто лет назад, когда большевики пачками расстреливали всех зажравшихся буржуев?
Почему у них не хватает ума повышать доходность бюджета увеличением производственных мощностей и конкурентоспособностью отечественных товаров? Неужели, и на самом деле там сидят одни идиоты? А может быть вредители и враги народа?..
В данном случае, повышение акцизов на коньяк и водку на руку лишь производителям контрафакта. А отрасль тем временем будет медленно умирать.
После этого "умного" решения доля контрафакта только увеличится, ведь чем выше цена на легальный товар, тем больше соблазна его подделать.
А вот народ таким способом пить не отучишь. Он будет и дальше травится боярышником, "Слезой комсомолки", да техническим спиртом.  И всё это будет потребляться без закуски, так как на нее цены тоже зашкаливают. Лучше бы правительство в разы увеличило штрафы за контрафакт, да ввело госмонополию на весь алкоголь.

Народ очень впечатлен чаяньями и замыслами своего правительства.
Особенно поражает сложность и актуальность принимаемых ими решений. Одного не учли наши министры - народ с такими ценами протрезвеет и начнет задумываться, а зачем он кормит всех этих бездельников?
Народ у нас такой. Когда он трезвый, он всегда задумчивый, и ему потом до граблей, на которые постоянно наступают наши министры, дел не будет никаких. Тут уже вилами попахивает. Не станет народ из-за дороговизны коньяка, его в глаза закапывать. Непременно появятся вопросы.

Вспомнился старый, еще советских времён анекдот:
"Собирается заседание Политбюро ЦК КПСС, председатель - Брежнев. Вопрос на повестке дня - на что повысить цены. Решили пойти по алфавиту: "А" - автомобили, повысить; "Б" - бензин, повысить; "В" - водка, повысить. Дошли до буквы "Ф", ничего не могут вспомнить. Нашёлся Брежнев: "Ну и на ФФФсё".
Примерно, таким образом, работает и наше правительство мальчиков в розовых штанишках. Очень плодотворно работает под предводительством юного преподавателя-юриста. Правительства-паразита, живущего своей отдельной от народа жизнью.
Плохо мы еще работаем с молодёжью. А надо бы снять с них розовые штанишки, да хорошенько выпороть! Понимаю, не наш это метод. Но надо!

А тем временем в апреле сего года потребительские настроения россиян свидетельствуют о том, что население опять затягивает пояса.
Снижение подушевых повседневных расходов россиян составило 5% в годовом исчислении. По сравнению с прошлым годом уровень потребления снизился почти на 10%.
Кроме этого в апреле 2017 года россияне потратили на покупки в магазинах минимальную сумму за последние пять лет. Причем, уже почти 60% всех трат приходится на продукты питания. Премьер же сам с себя в это время требует обеспечить нормальный уровень жизни бедных россиян. И натурально так требует!
Дальше некуда. И повышением цен на коньяк уже ничего не поправишь...



berni777
Tags: Экономика Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments