Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Победу у нас не отнять" Субботние посиделки с Берни




Вчера на канале Россия посмотрел выпуск передачи "60 минут".
Меня буквально покоробило высказывание одного украинского эксперта с чубчиком под Гитлера о нашем главном празднике - Дне Победы. Фамилия эксперта Трюхан и этот горе-эксперт заявил, что День Победы не является праздником. И добавил, что заслуги СССР в деле разгрома фашистской Германии преувеличены. Мол - это заслуга США и коалиции стран-союзников. Потому, по его мнению, никакой это не праздник, и отмечать нужно день примирения, и 8 мая.

Забыл болезный, что под фашистскими знамёнами в 1941 году на нас пошла войной почти вся объединенная Европа, а американцы с союзниками тихо выжидали, чья возьмет.
И только потом американцы праздно вступили в войну с несопротивляющимся перед ними на Западном фронте противником.
Когда в спор с Трюханом вступил Жириновский, который к нему подошел буквально вплотную, я уже подумал, что Вольфович настучит этому горе-эксперту по его бестолковке. Но обошлось.
Не могу понять, зачем вообще телевизионное начальство приглашает на наши программы таких экспертов? Особенно из Украины и Польши. Сколько раз уже, например, тому же Ковтуну в прямом эфире били его наглую рожу? Более того, с этой целью к нему бы с большим удовольствием выстроилась большая очередь желающих. Но телевизионное руководство федеральных каналов упорно приглашает на передачи людей, которые порочат подвиг Советского народа в этой самой страшной в истории человечества войне.

Та война прошлась по судьбам миллионов советских людей.
Наверное, нет ни одной семьи, которая бы не потеряла в ту войну близких людей. Вся страна, от мала до велика сплотилась перед врагом и единым фронтом героически шла к единственной для всех цели - победе! Кто-то ковал Победу в тылу, кто-то воевал на фронте, кто-то был в оккупации или в партизанских отрядах. Буквально для всего советского народа война стала большим испытанием. И он его с честью выдержал.
Коснулась война лично и меня, хотя я и родился в мирное время. Война лишила меня радости общения с дедушками, которых я так и не увидел. Оба пропали без вести за двадцать лет до моего рождения, в 1942 году. Умерла в оккупации на Полтавщине и моя бабушка по маме. В живых осталась только мама отца, которая в войну служила в СМЕРШе и ловила немецких шпионов и диверсантов в тылу фронта. Она прожила далеко от меня в Нижегородской области до старости, и когда я приезжал к ней в гости, не любила рассказывать о войне.

Я очень много прочитал книг о войне и посмотрел фильмов.
И меня всегда посещали разные мысли по поводу войны. Как же наш народ всё это пережил, вынес, перестрадал, и в итоге победил?
Сколько же горя было тогда в одном месте и в одно время. Смогло бы наше поколение перенести всё это?
Как же нашему народу удалось в кратчайшие сроки провести массовое перемещение людей, техники и оборудования на новые места и в рекордные сроки перестроить всю экономику для нужд фронта?
Тогда менее чем за три месяца с западных районов страны в Сибирь было эвакуировано население равное по количеству населению Франции. Туда же были эвакуированы тысячи заводов и других предприятий, которые в течении двух-трёх недель были не только разгружены и смонтированы, но и начали давать продукцию фронту.

А как молоденькие ротные, комбаты, командиры полков и зачастую дивизий, не закончивших военных Академий, смогли победить такого грозного врага?
Причем, эти неопытные командиры в очень короткий срок смогли так освоить полководческое искусство, что погнали врага с позором в их логово.
Вчерашние мальчишки в офицерских погонах мастерски готовили боевые операции, учитывая буквально все. Не только наличие огневых средств, данные разведки, но и настроения солдат, их готовность побеждать. И побеждали! Рядовые солдаты, в основном такие же молоденькие, воевали геройски. Как это всё им удалось? Хотя и дорогой ценой, но они сломали хребет фашизму.
А ведь кроме боевых действий еще же нужно было следить за бесперебойным снабжением боеприпасов и горючего. Ремонтировать технику, обеспечить питание личного состава, его санитарно-гигиеническое состояние и медицинское обслуживание. То есть огромное и разнообразное число слагаемых, выполнение которых и привело к победе.

Еще легендарный маршал Победы Жуков как-то сказал: "Празднуя Победу, мы всегда будем вспоминать, какие качества нашего народа помогли одолеть врага. Терпенье. Мужество. Величайшая стойкость. Любовь к Отечеству. Пусть эти проверенные огнем войны качества всегда нам сопутствуют. И всегда победа будет за нами".
Так что, господин Трюхан, врёте вы всё! И зря вчера Жириновский вас пожалел.
Выиграл войну тогда именно советский народ, и это исторический факт! Потому к дню Победы применительно именно слово "праздник".
Это в Европе пусть 8 мая отмечают день памяти и примирения. Ведь и в самом деле - не день же Поражения им праздновать?
И как бы Запад не возвеличивал свою роль в этой Победе, как бы не принижал её значения, историю в виде свершившихся фактов им не переиначить. Война в 1945 году закончилась полной военно-политической, экономической и идеологической победой Советского Союза.
И эту Победу им никогда не отнять...
berni777
Tags: День Победы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments