Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Зелёнка нынче в тренде




Российские медики бьют тревогу. В стране заканчиваются запасы зелени бриллиантовой, или просто зелёнки.
Вместо того, чтобы уничтожать зелёнкой микробы и замазывать ею ободранные детьми коленки, этот медицинский препарат превратился чуть ли не в оружие "пролетариата".

Зелёнка стала в России популярным "зелёным оружием" в борьбе противоборствующих политических оппонентов. Это даже стало своеобразной формой устрашения и давления на неугодных людей.
Если во всём мире политические "борцуны" в качестве "оружия пролетариата" предпочитают протухшие яйца или торты наряду с другими кондитерскими изделиями, то доморощенные российские политические хулиганы предпочитают более дешёвую зелёнку. Причем, все напрочь забыли о старом добром оружии пролетариата - булыжнике.
Кого только не обливали ею. Но почему-то в основном жертвами становились оппозиционеры нынешней власти. Этакие зелёные человечки.
Потому у меня в голове даже закралась сумасшедшая мысль о том, что обыкновенная зелёнка стала табельным оружием партии власти.
Потому всех хулиганов с пузырьком зелёнки в карманах можно смело записывать в "Зелёный патруль".

Во времена сталинского террора в ГУЛАГе среди сидельцев даже был чёрный юмор про зелёнку.
Зеки шутили, что перед расстрелом всем обязательно смазывают лоб зелёнкой, чтобы не было заражения крови. Да и арестантский номер тогда в лагерях на теле тоже рисовали пресловутой зелёнкой.
Террора у нас в стране сейчас, если верить телевизору, вроде не наблюдается, но зелёнку не по назначению применяют направо и налево. Зелёнка в нашей стране стала своеобразным символом презрения к конкретному персонажу. Облили персонаж, и его "позор" сразу виден издалека. А что? Дёшево и сердито!
Да, и полиция на эти невинные шалости совсем не реагирует. Считает это просто баловством.

Но кроме хулиганства зелёнка также может применяться и в качестве пиара.
Как, например, это сделал "главный Одуван" Живого Журнала мистер Илья Варламов, в прошлой жизни блогер с оперативным псевдонимом Зялт.
ЖЖ из обыкновенного "писаки" Варламова, коих в ЖЖ тысячи, когда-то сделал "звезду ЖЖ №1". С тех пор этот писака сам почти ничего не пишет. Как он сам признавался, пишут за него литературные рабы. Он же является только брендом, и потому болтается по миру без определенных целей. Этакий баловень судьбы. Бренд в итоге испачкали зелёнкой.
Зачем руководству эта дутая звезда неизвестно. Может быть, готовят его в президенты России, потому и развернули этот пиар? Ставропольские похождения Илюши транслировались в ЖЖ в реальном времени. Как с поля боя.


Думаю, производителям зелёнки стоит подумать о кардинальном увеличении мощностей по выпуску препарата.
В преддверии президентских выборов потребность в ней вырастет в разы. А в городах и весях России количество зелёных человечков будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
А там смотришь, и обычная зелёнка поможет решить все проблемы страны...



berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →