Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Музыка нас связала




Кто из нас не любит музыку?
Мне кажется, что таковых просто нет. В мир музыки мы погружаемся с самого детства, начиная с колыбельной мамы. И она потом сопровождает нас всю жизнь. Не помню кто сказал: "Музыка - это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни". Но он был прав. Именно по этой причине я и веду в своём блоге рубрику "Утренняя почта". А также потому, что сам являюсь отъявленным меломаном.

Как известно, существует всего лишь семь нот.
Но из этих семи нот создано миллионы музыкальных произведений. С помощью музыки музыканты выражают свои чувства и эмоции. Музыка способна поднять нам настроение, зарядить бодростью, или наоборот расслабиться. Помогает музыка и в нелёгкую минуту, когда вам плохо. Послушав её, на душе становится легче.
Музыка вообще очень тесно связана с душевным состоянием человека и занимает в нашей жизни очень значительное место. Музыка нас связала.





Само слово "Музыка" происходит из древнегреческой мифологии.
Музы, так звали дочерей Зевса. Музы была богинями покровительствующими наукам и искусствам. За несколько тысяч лет музыка подарила нам множество удивительных фактов и явлений. Расскажу лишь о некоторых.

- Музыка, оказывается, не только чарует своими звуками, но и обладает живительной силой. Если, например, у вас дома есть немного завядшие цветы, попробуйте поставить их у музыкальной колонки и включить красивую и спокойную музыку. Буквально через пару минут цветы начнут оживать.
- Учёными доказано, что чем больше человек прослушивает музыку, тем лучше становятся его умственные способности и память.
- Кроме этого учёные выявили еще одну музыкальную аномалию. Оказывается, что организм человека реагирует на музыку так же, как и на прием наркотиков, еды или занятие сексом. Вне зависимости от того, чем из вышеперечисленного занимался человек, его организм начинает вырабатывать дофамин. Это нейромедиатор, который позволяет мозгу почувствовать эйфорию. Но в то же время ни один ученый не может объяснить, почему так происходит.

- Кроме этого общеизвестно, что люди, которые регулярно прослушивают любимые композиции, отзывчивее и добродушнее остальных людей.
- Также известно, что музыка помогает человеку лучше слышать. Исходя из исследований, выяснилось, что все музыканты лучше слышат, нежели люди, которые не связаны с музыкой. Потому-то и появилось такое понятие, как "Музыкальный слух".
- И ещё. Если вы слушаете песни, которые вам нравятся каждый день, хотя бы на протяжении десяти минут, то вы являетесь счастливее и добрее в сравнении с другими.

Кроме этого в истории музыки есть немало интересных, а порой и удивительных фактов в отношении отдельных произведений, а также их авторов и исполнителей. И конечно же слушателей.
Например, русский самодержец Николай Первый очень любил музыку Глинки. Можно сказать, что обожал её. В связи с этим он отправлял провинившихся солдат отбывать наказание не на гауптвахту, а на оперу "Руслан и Людмила".
В наше время есть довольно забавный и удивительный факт, связанный с песней Уитни Хьюстон "I will always love you".
Если в США эту песню чаще других используют на свадьбах, то по другую сторону Атлантики, в Британии, эта песня является самой популярной на похоронах.

Очень интересная привычка была у Бетховена.
Каждый раз, прежде чем сесть за стол и приступить к сочинению музыки, Бетховен опускал голову в таз с ледяной водой. Это у него вошло в привычку, от которой он не смог отказаться до конца жизни.
Самое большое в истории количество зрителей на своем выступлении в 1994 году собрал Род Стюарт. Тогда на пляже Копакабана в Рио де Жанейро собралось около 3,5 миллиона человек.
А хит группы Deep Purple "Smoke on the water" был занесен в книгу рекордов Гиннеса. 1802 гитариста одновременно сыграли эту композицию на стадионе в Германии.
К 2999 году, если получится, будет еще один рекорд, достойный книги рекордов Гиннеса.
Начиная с 31 декабря 1999 года, специально запрограммированный компьютер крутит самую длинную в истории песню, которую написал Джем Файнер. Песня называется "Longplayer", и её будут беспрерывно крутить до 31 декабря 2999 года. Затем поставят заново.

Мир музыки очень интересен. Без неё было бы просто скучно жить.
Заходите в мою ежедневную (кроме понедельника) рубрику "Утренняя почта" и наслаждайтесь хорошей музыкой...



berni777
Tags: Позитив Музыка Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments