Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Без Ленина в голове" Субботние посиделки с Берни




Сегодня одному из самых величайших людей XX века, вождю мирового пролетариата и основателю Советского Союза В.И. Ленину исполнилось бы 147 лет.
Накануне этой даты в Госдуме, группой депутатов от Единой России и ЛДПР был снова внесён документ о перезахоронении Ленина. Судя по всему в стране нет других проблем, и депутаты маются от безделья.

Более того почти сразу в СМИ появилась информация некоего, судя по всему суперсекретного Всероссийского центра изучения общественного мнения о том, что более 62% россиян выступают за вынос тела Ленина из Мавзолея.
Я так думаю, что общественное мнение ими формируется в самом центре изучения, да в комплексах зданий на Старой площади, на Краснопресненской набережной и на улице Охотный ряд, дом №1.

Либеральным правителям современной России не даёт покоя слава и известность Ленина, которая простирается по всему миру.
Кроме этого они питают к вождю пролетариата, лютую ненависть, так как тот уничтожил буржуазию как класс.
Нынешние буржуа, чьи интересы обслуживает власть, почти задарма приватизировали Россию, и не хотят с этим расставаться.
Посмотрите внимательно законы, которые были приняты Госдумой за последние лет десять. Вы там не найдёте ни одного закона, который бы был направлен на улучшение жизни простого народа. Зато там есть законы с предоставлением преимущественного права олигархам, чиновникам и самим депутатам.

Еще на заре своего президентства в 2002 году нынешний Гарант как-то сказал о Ленине и большевиках буквально следующее: "…Они (большевики) уничтожили то, что стягивает, сплачивает народы цивилизованных стран, а именно: уничтожили Рыночные отношения, уничтожили Рынок как таковой, уничтожили Капитализм".
Более того тот же Гарант тогда оправдал преступления Гайдара и Чубайса против народа и страны, и даже посетовал на то, что всё, что они натворили со страной, можно было сделать с меньшими социальными затратами.
Вот и строят в стране нынешние власти во главе с Гарантом дикий капитализм безо всяких социальных обязательств.
Более того в процессе этого строительства всё отчетливее проглядываются признаки построения в России сословного общества, где люди бы делились на дворян, помещиков и прочих смердов.
Будущие небожители, наверное, уже тренируют произношение популярной киношной фразы из фильма Гайдая: " Ты, чьих будешь, чей холоп спрашиваю?"...
Всё это сто лет назад и уничтожил Ленин.

Потому вся эта олигархическая и либеральная камарилья и обвиняет Ильича во всех смертных грехах.
Мол, он был и злодеем, и предателем, и палачом, и даже то, что он не был патриотом своей страны.
Однако эти "деятели" забывают, что, например, большинство царских генералов и офицеров пошли на службу именно к большевикам Ленина, а не в Белую гвардию.
Офицеры, для которых слово честь является не пустым звуком, посчитали большевиков и Ленина бОльшими патриотами, нежели белогвардейцев, и уверовали в их державную силу, которая сумеет сохранить Россию.
Что в итоге и произошло.

Конечно же, Ленин является противоречивой и неоднозначной фигурой.
Конечно же, он совершил немало ошибок, а где-то и вовсе перегнул палку.
Наверное, в то время иначе было нельзя.
В итоге же Ленин спас страну от разрушения. Выиграл гражданскую войну, несмотря на то, что воевал на десятках фронтов, в том числе и против международной Антанты.
Сумел Ленин создать и СССР. А также начать строить социальное государство с бесплатной медициной, образованием и жильем.

Достаточно вспомнить, что о Ленине говорили великие в мировой истории личности.
Например, Альберт Эйнштейн: "Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости. Его метод кажется мне нецелесообразным. Но одно, несомненно: люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества".
Или Томас Манн: "Ленин, без всякого сомнения, был явлением эпохальным, был человеком-правителем нового, демократического стиля, заряженным энергией, сгустком могучей воли и аскетизма…".
Да что там говорить, даже злодей Йозеф Геббельс уважительно отозвался о вожде мирового пролетариата: "Среди русских людей самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем".

Вот либеральные российские власти и беснуются.
Они не только забыли, в какой Великой стране родились и выросли, но и решили переписать историю страны под себя. А также выкинуть Ильича из Мавзолея и начать ставить памятники предателю Родины генералу Власову. Старший Чубайс, историк по образованию, спит, и видит об этом цветные сны.
Мне тут на секунду в голову даже залетела шальная мысль - а не готовят ли Мавзолей для кого-нибудь другого? Мол, пусть проветрится.
А потом перед стенами обновленного Мавзолея будут мальчишек и девчонок Москвы торжественно принимать в "олигархята", либо в члены Всероссийского Союза молодежи "мажориков и чубайсят".

Если и в этот раз либералам не удастся протолкнуть закон о перезахоронении Ленина, я уверен, что они будут пытаться и дальше.
Ведь не дело это, когда на главной площади страны лежит тело их идейного врага, который служил классу неимущих.
И когда сами они служат классу компрадорского крупного капитала, который нещадно эксплуатирует наёмных трудящихся с нищенскими зарплатами, а свои деньги держит в стране, которая является вероятным противником. А в свете сегодняшнего дня и настоящим врагом.

Народ еще, несмотря на потуги либеральных властей, не до конца деградировал.
И он прекрасно видит, что происходит в стране. Народ хорошо видит лицемерие властей, их цинизм, воровство и моральное разложение.
Этим властям и в голову не приходит, что вместо пересудов о перезахоронении, нужно принимать законы, направленные во благо своего населения. Что нужно поднимать зарплату бюджетникам, повысить пенсии старикам и пособия на детей.
Да много чего надо. Но мозгов хватает только на перезахоронение вождя. Про таких ещё говорят: "Без царя в голове". А без Ленина подавно.
А нового Ленина на горизонте не видно. Впрочем, как и Сталина...
berni777

Tags: Общество Политика
Subscribe

  • Топ-100 главных русских композиций века (1917-2017)

    Фото expert.ru Журнал "Русский репортёр" составил рейтинг главных русских песен, в который вошли 100 песен предыдущего столетия.…

  • Не привился - в тюрьму!

    Говорят, что коронавирус придумал Собянин, чтобы пока все сидят дома, успеть несколько раз переложить плитку. Плитка плиткой, но коронавирус и…

  • "Утренняя почта" Друг

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать советскую и российскую рок-группу из Санкт-Петербурга "Бригадный подряд" и их композицию…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Топ-100 главных русских композиций века (1917-2017)

    Фото expert.ru Журнал "Русский репортёр" составил рейтинг главных русских песен, в который вошли 100 песен предыдущего столетия.…

  • Не привился - в тюрьму!

    Говорят, что коронавирус придумал Собянин, чтобы пока все сидят дома, успеть несколько раз переложить плитку. Плитка плиткой, но коронавирус и…

  • "Утренняя почта" Друг

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать советскую и российскую рок-группу из Санкт-Петербурга "Бригадный подряд" и их композицию…