Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Во всём виноват не Чубайс???




Помните, как в 90-е годы Борис Николаевич заявил на всю страну, что во всём виноват Чубайс?
Прошли годы. Экономика как падала, так и падает. ВВП снижается, а население страны живёт всё хуже и хуже. Чубайса в этом уже не обвиняют. В прошлом году ВВП, то бишь наш Гарант заявил, что в падении уровня жизни россиян виноваты спекулянты. А на днях наше горемычное правительство и вовсе заявило, что во всём виноваты мы! То есть россияне, обычный, и не менее горемычный народ...

Ну, что тут сказать? Не повезло государству с народом.
Народ безнравствует. Не хочет он тратить деньги и потреблять. Вот и ВВП падает. А государство вместе с Гарантом никак не хочет замечать, что карманы у народа пустеют, и кроме фиги в них сейчас мало что водится. Это же государство в свою очередь народу даже мечту не может дать, не то, что хлеба и зрелищ. Хотя, зрелищ на нашем ТВ хватает, но народ это совсем не торкает. Не хочет он потрошить свои подушки, разбивать копилки и шарить по карманам в поисках мелочи.
Государство тем временем отчаянно сопротивляется американской агрессии, переводя туда миллиарды долларов наших с вами денег.
Воюет в Сирии. Как дитё обижается на заявления и другие выходки западных политиков, а в стране в это время нарастает хаос. А здесь еще и народ не хочет деньги тратить. Короче, полный капец! И крокодил не ловится, не растёт кокос.

В итоге оборот розничной торговли упал за последние пару лет почти на 20%.
Несмотря на правительственные потуги, народ не спешит тратить свои денежки. Несознательный народ считает, что нынче плохое время для покупок. Тем более крупных. Более того народ не верит своему правительству и не ждёт увеличения своих доходов. У многих, кстати, доходы не дотягивают даже до прожиточного минимума.
Главное для народа накормить чем-то своих домочадцев. И чтобы денег хватало на ЖКЖ, интернет и на многочисленные государственные поборы. Такое у нас государство. В нормальных странах в кризис, для того чтобы разогнать экономику, и для того, чтобы народ хоть как-то сводил концы с концами, населению выдают сертификаты на пропитание. А у нас забирают последнее и загоняют в долги. Явственно чувствуется неустанная забота нашего Гаранта о жизни россиян. Хотя бы тех 86%, которые одобряют его работу на посту Главы государства.

Вот и выходит, что каждый из нас приложил свою руку к снижению ВВП и приближающемуся краху экономики.
Это не слуги народа, а мы во всём виноваты. Чубайс, хотя у него очень много денег, нервно курит в сторонке.
Зато у Недимона каждую неделю новые умные часы и репутация жены Цезаря. Власть ими приватизирована полностью. Нам же ничего не досталось, кроме обязанностей, коих многие и многие тысячи.
И что же делать нам грешным при таких обвинениях? Бежать в магазины и скупать всё подряд, дабы, и ВВП поднялся, и статистика улучшилась? Или государству взять, и выслать весь этот народ из страны, куда-нибудь в быстрорастущий Китай?
Ну, на самом деле, не стабилизировать же правительству наш многострадальный рубль? Не царское это дело.
В древние времена, если вспомнить историю, то именно рабы и слуги восставали против народа, а нынче народ бунтует против слуг народа и рабов на галерах.
Слуги же и рабы на это не обращают никакого внимания, и более того обвиняют нас во всех грехах.

PS: Хочу стать слугой народа.
Согласен на презрение и ненависть, лишь бы послужить ради его блага...



berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments