Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Реквием по астрономии" Субботние посиделки с Берни




Девять лет назад Правительство России взяло и отменило в школах астрономию.
Председателем правительства тогда был нынешний гарант Конституции. Кабинет министров посчитал, что знания о космосе для граждан России являются излишними, потому астрономия перешла в разряд необязательных предметов. Все это по иронии судьбы произошло накануне объявленного ООН Международного года астрономии. Ну, не нужны гражданам России столь изысканные и мировоззренческие знания. И вот что в связи с этим мы имеем в итоге.

Согласно недавним опросам социологов каждый четвертый житель России убеждён, что именно Солнце вращается вокруг Земли, а совсем не наоборот.
Большая часть опрошенных вообще боится, что Солнце может упасть на Землю. Еще больше народа считают, что знание астрономии, как и других наук, им ничего не дают. Мол, какая разница, что там вокруг чего вращается. Главное, что светит и греет. А всё остальное в повседневной жизни ничего не поменяет. Зарплату не добавит, пенсию тоже, бутылку пива бесплатной не сделает.
С нынешним образованием очень скоро дети вообще будут считать, что Земля плоская и стоит на трёх китах. Или четырёх.
А то, что наша Вселенная бесконечна и постоянно расширяется - это уже за гранью их понимания.

Зато вместо астрономии на головы россиян мутным потоком выливаются потоки мракобесия и тонны всевозможных фактов псевдонаучности.
Это и всевозможные гороскопы, колдовство, гадания, экстрасенсы, белая и чёрная магия, религиозное вторжение РПЦ в светскую жизнь, и много еще чего, что успешно выполняет планы наших властей по дебилизации населения. Да, это и понятно. Стадом ведь легче управлять, чем образованными людьми.
Реформа образования только способствует этому.

Гонения на астрономию были и в средние века.
Вспомним историю Коперника и Галилея. В России за астрономию "взялись" в 1992 году после того, как к власти пришли либералы.
Их сближение с Церковью позволило РПЦ после советского семидесятилетнего забвения вновь поднять голову и дурманить людям головы.
Ведь именно астрономия стала наукой, которая является прямым противоречием божественному происхождению мира. Именно она раскрыла всю правду возникновения мира, чего церковь страшно и боится. Именно астрономия, как наука доказала, что Бога нет. Ни на одной Звезде, ни в одной Галактике он обнаружен не был.

В итоге сначала астрономия перестала быть базовым предметом, а в 2008 году учебники астрономии были приказом Министерства образования вовсе запрещены. Сейчас все знания, накопленные человечеством в области астрономии, умещаются на нескольких страницах учебника физики.
Зато детям стали впихивать в головы основы православия. Выходит, что РПЦ на сегодняшний день победило астрономию.
Для них даже шахматы являются бесовской и сатанинской игрой. А всё потому, что они учат думать. А думать нынче не нужно, да и вообще не модно. Модно и нужно просто идти в Церковь и покупать там свечки с Кагором, да неистово молиться и просить помощи у несуществующего персонажа.
А вот атеисты нынче не в моде. Вроде бы их права и защищены Конституцией, там даже сказано, что каждый человек имеет право на образование. Только вот образование без астрономии, но с основами православия.

Новый министр образования вроде бы и заявила, что намерена вернуть астрономию в образовательную программу. Но с преподаванием в количестве одного урока в неделю.
На этом заявлении всё и заглохло. Судя по всему нет денег на специальное оборудование, которое необходимо для изучения предмета, да и учителей астрономии тоже нет.
А ведь еще при Петре Первом астрономия стала обязательным предметом для учащихся. А в советское время астрономии в школах уделялось довольно большое внимание. Потому мы и были лидерами в космосе. Да и как по-другому? Ведь астрономия является прикладной наукой для многих отраслей знаний. Например, для геодезии, навигации, метеорологии...
Посудите сами, ведь не с помощью псалмов, молитв и крестных ходов всё это продвигать?..




berni777
Tags: Общество Образование
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments