Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Страхуй, не страхуй...




Когда в 2003 году вводили ОСАГО, автомобилисты наивно думали, что это как-то решит проблему ремонта машин при ДТП.
Страховая мафия, которую контролирует армянская диаспора в лице братьев Хачатуровых, Саркисовых и других представителей солнечной республики думали иначе.


Они уже тогда планировали превратить обязательное страхование в принудительно-насильственное. И доить автовладельцев, словно голландско-фризских коров, которые, как известно, дают большие удои.
Что же в итоге получилось за почти полтора десятка лет усиленного доения?
Армянские братья вошли в список Форбс, стали респектабельными миллиардерами со всеми присущими этому статусу атрибутами: яхтами, виллами и частными самолётами. Что интересно, даже основатель интернет-гиганта "Яндекс" зарабатывает гораздо меньше этих армян.
А что же автолюбители с их насильственным автострахованием? С них с каждым годом надоев требуют всё больше и больше. А получить компенсацию становится всё труднее и труднее.

Ладно бы их только страховщики обирали.
ГИБДД обирает, транспортный налог дерут, акциз в стоимости бензина забирают. Ввели обязанность установки оборудования ЭРА-ГЛОНАСС на новые и ввезеные из-за границы автомобили. Вот-вот введут "Платон" на легковые машины и пешеходов.
Стоимость полиса год от года растет. Страховщикам отдали техосмотр, который естественно не производится, но деньги собирают за него аккуратно. В нагрузку требуют дополнительные страховки. Короче армяне забыли, что живут не в Армении, а в России. И что климат у нас не такой мягкий как на их Родине.
Но им всё равно мало! Российский союз автостраховщиков на днях заявил, что хочет повысить тарифы ОСАГО, пока только в десяти регионах, в 6 раз!!! Где десять регионов, там и остальные подтянутся. Жадности автостраховщиков просто нет предела.

Но и это не все.
Намедни наш Гарант, окрылённый протестами против коррупции, разрешил офицерам ВМФ в отставке пожизненное ношение кортиков и заодно утвердил Закон о натуральной компенсации по ОСАГО.
В Ереванском офисе российских автостраховщиков суматоха. В спешном порядке готовятся учредительные документы на открытие аффилированных с их страховыми компаниями СТО. Где и будет осуществляться натуральная компенсация ущерба.
По-моему это конгениально! Через небольшой промежуток времени армянские братья по своему совокупному богатству догонят самого Билла Гейтса. А то и перегонят!

То, что собственникам автомобилей это совершенно невыгодно - не важно.
Получается, что страховщики от автовладельцев будут получать наличные деньги, а в случае ДТП подсовывать нам китайские подделки по цене оригинальных немецких и японских. И это в лучшем случае.
А то и вовсе "мурыжить" с ремонтом вашего автомобиля по два-три года.
Даже страшно представить себе, какие очереди будут в эти сертифицированные СТО, и каково будет качество ремонта, который будут делать, к бабке не ходи, люди таджикской национальности. А какие цены будут за ремонт? Ведь потолок "выплат" никто поднимать не собирается. Суды захлебнутся в исках.
Придется людям самим заниматься на дорогах натуральным обменом. Это хорошо, если виновницей ДТП станет длинноногая и пышногрудая блондинка. Ну, или брюнетка. Это дело вкуса. Им есть чем рассчитаться. А если, не дай бог столкнуться с бумером братков?..

То, что все эти страховые новации пролоббированы теми  самими армянскими братьями, знают, пожалуй, все.
Но ведь им кушать хочется, и кушать вкусно. А в остальном всё как обычно. Всё для народа. Кушайте, не обляпайтесь.
Право выбора у народа отобрали на законодательном уровне. Ибо не фиг!
А ведь ездили до 2003 года без ОСАГО, и как-то решали проблему. Или по рукам хлопали, или в суд обращались, и не было такой вакханалии. Ездили намного аккуратнее, чем сейчас. Ведь знали, что оплачивать ущерб придется из своего кармана, а не за счет страховки.
Недавно в интернете мелькнула информация, что какой-то депутат Госдумы предложил отменить ОСАГО. Но видать получил за эту инициативу по шапке, и не слышно больше этого депутата.
Думаю, что протесты по этому поводу не за горами. Народ будет требовать, либо отменить ОСАГО, либо снизить цену полиса, либо оплачивать полис тоже натурой. Кто запчастями, кто картошкой, а кто и трудоднями на вилле армянских страховых магнатов.
Безобразие!..



berni777
Tags: Общество ОСАГО
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments