Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Утренняя почта" It's All Over Now




Доброе утро, страна!
Предлагаю послушать британскую супер рок-группу "Rolling Stones" и композицию Бобби Уомека "It's All Over Now".

Первыми исполнителями этой песни была группа "The Valentinos", состоящей из братьев автора песни.
В первый день своего прибытия в США "Rolling Stones", после выступления в радиошоу "Swinging Soirée" (Званый вечер свинга), известный импресарио и диск-жокей Мюррей Кей дал послушать "роллингам" эту песню "The Valentinos" и предложил записать собственную версию песни "It’s All Over Now".
"Rolling Stones" записали эту песню во время своего первого сеанса звукозаписи в чикагской студии "Chess".
По сравнению с оригиналом, в текст песни были внесены незначительные изменения, в частности, фраза "half-assed games" (вертя попой), из-за которой некоторые радиостанции отказывались ставить песню в эфир, была заменена фразой "high class games (великосветские игры).

Вначале Бобби Уомэк был категорически против того, чтобы "Rolling Stones" записывали свою версию этой песни, и он дал согласие лишь после длительных уговоров своего менеджера. Однако после получения первого авторского гонорара, составлявшего значительную сумму, он изменил своё мнение и заявил, что "Rolling Stones" могут исполнять любые его песни. Впрочем, никаких других песен Уомека группа более не исполняла и не сотрудничала с Бобби до 1985 года, когда тот принимал участие в работе над альбомом "Dirty Work".



berni777

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments