Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Gopus vulgaris" Субботние посиделки с Берни




С приходом весны оживает не только природа, но также проходит зимняя депрессия, под окнами истошно кричат коты, а у кого-то весело высыпают веснушки. Но именно весной на улицах города откуда-то в больших количествах появляется такое чудо природы как Gopus vulgaris.
В переводе с латыни - гопник обыкновенный.

Откуда они берутся одному богу известно, но неприятностей они окружающим доставляют немало.
По сути, и по внешнему виду, а также по повадкам, гопники являются, как кто-то справедливо подметил, человекообразными животными из класса млекопитающих.
Их идеология проста как три копейки - Мне бог маленько недодал, потому вы мне все должны.
Сегодня утром, выходя со своим пёсиком из подъезда на прогулку, мне как раз "посчастливилось" столкнуться с этими существами.
С самого утра эти Gopus vulgaris, лет 20-25 отроду, уже были навеселе. С испитыми синюшными мордами они громко о чем-то гоготали. Я сделал им замечание и пошел дальше. Даже мой пёсик породы чихуахуа проводил их недобрым взглядом. Когда мы вернулись с прогулки, эти набыченные индивидуумы уже располагались в подъезде, сидя, как водится на корточках, у лифта. И всё также громко гоготали. Мой пёсик был этим недоволен и грозно рявкнул на них.
Короче, пришлось их выпроваживать подобру-поздорову. Гопники конечно повозмущались, но ушли. Видимо еще не все свои мозги пропили, и какие-то зачатки интеллекта в их головах еще есть. То есть они только на пути к собственному дегенератству.

Но основная масса этой шпаны все-таки озлобленна и агрессивна.
Короче, реальные и чёткие пацаны, которые тусуются не только в подъездах, но и в парках, во дворах и на автобусных остановках. Сами себя они почему-то частенько называют Васями. А Вася - это звучит гордо.
По сути же они - обыкновенное быдло. Малообразованное и способное на любое преступление. Причем, хулиганство самое мягкое из них. Про них даже есть такая поговорка: "В душе у гопника тоже борются Добро и Зло, но всё время побеждает - Быдло".
Главное, что задачи у них, сколь просты, столько и конкретны - это быковать, гнать беса, жевать семки и пить пиво. А чтобы не выглядеть лохом, нужно уметь отличать "Бумер" от "Бригады" и, конечно же, мутить бабосы.
Короче, лучше таких субчиков обходить стороной.

Вся беда в том, что обычные добропорядочные граждане живут по законам, а гопники живут по понятиям и стадом.
Гопников-одиночек в природе не встречается.
Откуда же берутся такие "понятливые" пацаны и их тёлки? Тёлками гопники ласково называют своих боевых подруг.
Часть гопников традиционно выходит из тюремной среды. Часть из неблагополучных семей, дети которых предоставлены сами себе. Какая-то часть из нормальных семей, но в которых родителям некогда заниматься воспитанием своих чад, так как они постоянно заняты работой и банальным выживанием в наше непростое время.
Кроме этого встречается много тех, кто вливается в эту среду для собственного самоутверждения. Ну, просто как они это самоутверждение понимают сами, в силу скудости своего ума.

Часть вины за всё это лежит на нынешней системе образования, в которой учитель перестал быть воспитателем, наставником и авторитетом для учеников.
Реформаторы от образования определили учителю лишь роль человека предоставляющего образовательные услуги.
Яркий след в "воспитании" гоп культуры оставила и наша культура (извините за тавтологию). Это шансон, бесталанная попса с её тремя аккордами, "Дом-2" и другие продукты газпромовского канала ТНТ. Не отстают от ТНТ и другие каналы.
Если юмор, то большей частью ниже пояса, если кино, то, либо американское, либо снятое по голливудским лекалам. Что говорить, если недавно целый депутат Госдумы в прямом эфире сбацала тюремную "Мурку". Количество фильмов и сериалов с тюремным бытом просто зашкаливает.
Вот и размножаются чёткие пацаны и клёвые тёлки в геометрической прогрессии.

Как же бороться с гопниками?
В глобальном плане, конечно же, необходимо привести образование и культуру в божеский и приличный вид.
А вот что делать с теми гопниками, которые рядом? Теми, которые живут в одной с нами среде?
Лучше конечно просто обходить их компании стороной. Если это невозможно, то просто не обращать на них внимания, дабы не нарваться на их агрессию. Никогда не вступать с ними в перепалку и не выполнять их просьб.
И вообще лучше с ними не разговаривать, и тем более грубить. Но, так как они понимают только силу, то в самых безнадёжных ситуациях можно отбиться той же силой. Или банально обратиться в полицию.
Но, наверное, главный способ, который наверняка охладит их пыл - это не показывать вида, что вы их боитесь. Да и вообще любое с вашей стороны неожиданное для них действие, как правило, сбивает их с толку. И вот пока они будут соображать, лучше сделать ноги.

В самой экстремальной ситуации можно вообще гопнуть самого гопника их же оружием. Но это нужно уметь.
А проблему нужно решать. Иначе страна скоро превратится в страну одних сплошных гопников.
Плохо, что государство эту проблему в упор не видит. Впрочем, как и множество других проблем...

Песенка для настроения:


berni777
Tags: Общество
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments