Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Опять про пенсии. Копить будем добровольно-принудительно




Законодательный зуд наших правителей продолжается.
Особенно это касается изъятия денег своих добропорядочных граждан. Проекты властей с каждым днем становятся всё бредовее и бредовее. Они, в лице Минфина и Минтруда уже почти прямо нам говорят, что все свои проблемы мы должны решать сами. У них денег нет. Пенсионную реформу же они неукоснительно ведут к полной отмене пенсий, как таковой. Ну, разве что платить ее будут бывшим чиновникам и депутатам. Остальной люд просто кинут.

Вот так работаешь, работаешь на благо государства, а когда подходит пенсионный возраст, то вместо достойного отдыха тебя ждёт мизерная пенсия и нищета.
Пенсионную систему наши власти насилуют уже 25 лет. Вот и сейчас они "родили" новую концепцию индивидуального пенсионного накопления. Эта концепция предусматривает, что наши пенсии будут формироваться за счёт добровольных отчислений сверх пенсионных отчислений в 22%. То есть из своих, и так небольших зарплат мы будем на эти цели дополнительно отчислять до 10%.
Правда гарантий, что эти деньги не исчезнут в неизвестном направлении, опять никто давать не хочет. И в тоже время власти никак не соглашаются с введением прогрессивного НДФЛ.
Бьют опять по самым бедным и незащищённым слоям населения.
Все эти отчисления вроде бы должны мотивировать человека тем, что тот, по идее от этих взносов должен получить меньшую ставку НДФЛ. Но беда в том, что большинству населения, с их мизерными зарплатами нечем осуществлять перечисления. На жизнь и так не хватает. Да еще и серые зарплаты очень велики. В тень предприятия загоняет то же самое государство.

Такое ощущение, что наш хвалёный Гарант вообще не владеет ситуацией в стране.
Всё, что он знает о внутренней жизни государства, ему докладывают всякие Орешкины, Силуановы, Топилины и прочие "Сапихзадовны".
Доклады эти очень сильно приукрашены, а проблемы вообще замалчиваются. Вот потому и выдаёт наш Гарант перлы об отсутствии детской смертности, и о том, что, например прилавки страны завалены мясом. Гарант не в курсе, что мясные завалы существуют лишь благодаря своим неподъёмным ценам для обычного народа. Также Гарант твёрдо уверен, что экономика страны идёт в рост. Премьер ему об этом лично докладывал. Размер своей пенсии он тоже не знает.
Всё это говорит о том, что он устранился от повседневного контроля и управления страной. Всё пущено на самотёк и в угоду олигархии и банковской системы. То есть тем, кому реальная экономика по барабану. А ведь только реальный сектор экономики способен двигать страну и обеспечивать старикам достойную старость. А ни все эти различные банковские манипуляции, которые по умолчанию являются мошенническими.

Именно поэтому большинство населения уже не надеется на такое государство, и вообще недоумевает - а зачем это государство вообще им нужно?
Работой обеспечь себя сам, квартиру по грабительской ипотеке купи себе сам, вылечись за свой счёт, за учёбу заплати, за качеством продуктов в магазинах тоже следи сам, и ещё пенсию себе отвоюй тоже самостоятельно. Гарантий от государства никаких, но налоги, отчисления, капремонты и другие поборы отдай.
Потому эта очередная концепция нашими властями опять направлена против собственного народа. А защитить его некому. Нет сегодня в стране политической силы, которая бы защищала их интересы.
Зато есть целая куча ожиревших от собственного богатства чиновников и депутатов. И им плевать на всех нас. На пенсионеров в том числе.

Потому эта кучка циников и рождает такие концепции.
В которой, опять же куча правильных слов и терминов, но которая, по сути, является инструментом оболванивания населения. Банкиры и финансисты просто изобрели новый способ ограбления народа через дополнительные отчисления.
Все эти отчисления будут использованы на содержание пенсионного фонда и на финансовые спекуляции, которые будут разгонять инфляцию, и тем самым обесценивать эти накопления. Если сегодня на 10% от зарплаты еще что-то можно купить, то лет через десять на эти деньги и коробки спичек не купишь. Плюс эти деньги сегодня могут быть попросту разворованы.
Так что можно с уверенностью сказать, что эта концепция является очередным пенсионным обманом.



berni777
Tags: Политика Экономика Финансы
Subscribe

  • Нефтяные игры

    Странная картина - мировые цены на нефть продолжают падать, а цена бензина в России (наверное, единственной стране в мире, не считая Украины) все…

  • "Чтобы выпрямить, надо перегнуть"

    Мир наш трясет все больше и больше. Мало нам разнообразных природных катаклизмов, так еще и политики с ожесточением трясут планету. Запад вводит…

  • Рабы должны работать и не болеть.

    Приходится снова и снова возвращаться к нашим баранам. Наше родимое правительство не дает нам скучать. То пригрозит НДС и НДФЛ поднять, то министр…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Нефтяные игры

    Странная картина - мировые цены на нефть продолжают падать, а цена бензина в России (наверное, единственной стране в мире, не считая Украины) все…

  • "Чтобы выпрямить, надо перегнуть"

    Мир наш трясет все больше и больше. Мало нам разнообразных природных катаклизмов, так еще и политики с ожесточением трясут планету. Запад вводит…

  • Рабы должны работать и не болеть.

    Приходится снова и снова возвращаться к нашим баранам. Наше родимое правительство не дает нам скучать. То пригрозит НДС и НДФЛ поднять, то министр…