Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Инструкция по снижению рейтинга в ЖЖ. ( Заключение от 17.10.2014)

09c07978ddc207cff427a64a90672349,37,1

Рейтинг блога понятие условное, но все же большинство блогеров желает видеть свой блог непременно популярным и узнаваемым - я не исключение.
Считаю, что это правильно. Вот только он в последний месяц падает и падает.

Вроде не велика беда, однако настораживает.
Вообще понять логику рейтинга в ЖЖ - как мерила популярности довольно трудно. Я пытался анализировать этот процесс, разговаривал по этому поводу с руководством ЖЖ, со своими френдами, даже экспериментировал, однако так ничего и не понял.
Писать стал чаще, френдов стало больше, репостов моей писанины стало тоже больше, впрочем как и ссылок на мои посты в социальных сетях. Комментировать стали больше, да и сам стал больше писать в постах своих друзей.
Главное, что стало больше посетителей моей странички, особенно из сторонних порталов и поисковиков. Но рейтинг падает, СК убывает.
Казалось бы — ну и шут с ним! Не стоит брать в голову.
Однако честолюбие и простое любопытство берет верх.
В начале месяца я провел эксперимент - три дня вообще не заходил в ЖЖ! Ну и естественно ничего не писал.
И, о чудо - рейтинг перестал падать! Он просто застыл как вкопанный!
Я снова написал пост, стал комментировать других - в итоге на следующий день увидел, что рейтинг сдвинулся с места - пошел снова вниз:)
Надо наверное еще попробовать как эта система работает на Лиру.

И вот, исходя из всех экспериментов, и собственного анализа - я пришел к пониманию того, что я классический для ЖЖ пехотинец, который подносит снаряды лихим артиллеристам из приближенных к руководству ТОП - блогерам.
И как пехотинец, который никогда не станет подстраиваться к тем условиям ЖЖ, при которых рейтинг начнет расти, а наоборот - буду вести свой дневник так же как привык и раньше.
И еще смело могу дать несколько советов о том - Что же необходимо делать, чтобы ваш глаз радовало уменьшение популярности вашего журнала, где рейтинг падает, а СК становится меньше.
А если их выполнять неукоснительно, то может вообще сказочно повезет — Вы уйдете в минус, и еще будете должны родному ЖЖ.
Итак — инструкция:

Пишите как можно чаще, и интереснее!
Пишите посты размером ни менее половины печатной страницы. Если будет к примеру пять- десять предложений - рейтинг пойдет вверх. А оно вам надо?
Пишите посты которые заставят читателя думать. Если они будут лишены смысловой нагрузки, то это верный путь рейтинга наверх.
Пишите посты с авторским текстом. Копипаст имеет свойство рейтинг повышать.
Чаще заходите в журналы своих друзей, и принимайте живое участие в обсуждениях их постов. Это очень понижает рейтинг журнала собственного!:)
Добавляйте в друзья только тех, кто вам кажется интересным. Стать тысячником конечно рейтингово, но где гарантия того, что вы хотя бы раз зайдете к ним в их журналы?
Не приветствуется, чтобы к вам в журнал заходили люди со стороны, то есть из других сайтов - это опять же чревато санкциями со стороны СУПа. Не нравится им когда в ЖЖ заходят например по ссылкам в Фейсбуке или в Одноклассниках - в итоге все это в рейтинге не учитывается.
Не публикуйте в своих постах мат и всевозможные ругательства с оскорблениями. В противном случае рейтинг просто будет летать. Еще поменьше гламура и пусек- мусек. Они тоже добавляют очки рейтинга.
Критикуйте руководство ЖЖ, если вы с ними не согласны. Это верный путь вниз
И еще не покупайте ссылки, и не делайте платные репосты. Иначе вы легко можете попасть в ТОП ЖЖ.

Можно конечно еще много чего посоветовать, но это основные.
Всем желаю удачи.
С сим откланиваюсь.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 13.08.2014 г.
Прошло почти полгода с тех пор как я опубликовал сей пост. По прошествии этого времени с моим блогом ничего не случилось. Что бы я не писал, сколько бы мою писанину народ не читал и не комментировал, сколько бы друзей не добавилось - рейтинг блога стоит на одном месте так, как будто в бронзе отлит. На века!
А инструкция оказалась правильной. Я ничего не менял, и ЖЖ ничего не меняет. Более того, рейтинг и СК безжалостно минусуются за публикуемые посты с критикой США и лично Обамы.
А также с критикой в адрес ЖЖ. Естественно вопрос - вы за кого, ребята из ЖЖ? Или против кого? И опубликовали хотя бы концепцию развития ЖЖ, а также кодекс чести ЖЖ-ников.
По поводу индексации рейтингов. Скажите, ваш робот, который якобы считает все эти рейтинги, науськан на посты всех патриотов России? Или в его микросхемах живет любовь к Америке, а так же к гламуру и безвкусице?
В любом случае желаю этому роботу счастья в личной жизни и успехов в его нелегком труде!

Дополнение от 2 сентября 2014 года.

Итак, эксперимент продолжается!
Последние дни мною, кроме сказки про робота ЖЖеку были посты направленные все так же против Америки, киевской хунты и про пятую колонну. ЖЖ эти посты как обычно минусовал - и в плане рейтинга, и по СК. То есть политическая составляющая в ручном управлении рейтингом все же есть. Ребятам из ЖЖ не нравятся патриоты России. Так что выбранная мною тактика снижения собственного рейтинга верна. Путь наверх - к кучерявым и прочим жрицам любви мне и многим другим блогерам заказан - рожей не вышли, Родину любим, да головы не столь кучерявые, да и лапы мохнатой нет.
Будем поглядеть дальше.

Заключение:
Семимесячный эксперимент по поиску логики исчисления рейтингов в ЖЖ можно считать завершенным. Так как логики в этом нет никакой.
Все, что я писал выше можно считать близким к правде.
Один мой знакомый, кстати неплохой программист, тоже пытался понять эту логику, но уже как программист, и тоже не нашел ее. Его резюме такое - Рейтинги крутят вручную. Он даже показал статистику свою - где около 500 постов, около двадцати тысяч комментариев входящих, и примерно столько же исходящих, довольно неплохую статистику посещений странички...а СК и рейтинг с гулькин нос. Зато показал одного своего френда с 50 постами и парой сотней комментов, у которого СК в два раза выше чем у него. Короче никакого алгоритма, и никакой загадочной формулы ЖЖ он так и не нашел.

Я за семь месяцев тоже ее не нашел, и прочно засел в подвалах. Даже несмотря на то, что тот же ЖЖ, почти ежедневно мне присылает сообщения, что мои посты попадают в ТОП 25. Правда Сибирского региона, но ведь попадают! А рейтинг с СК все равно, в лучшем случае стоит, а обычно падает потихоньку.
Кстати, и общая статистика всего ЖЖ тоже падает. Редакция ЖЖ и служба маркетинга, на мой взгляд, совсем не компетентна, что в общем-то видно и по динамике ЖЖ. А также по их междусобойчику и по санкциям на нормальных блогеров. Кучу народа они просто гнобят, плюс есть политическая цензура, плюс есть избранные, которых они за уши тянут вверх. Много чего они делают не так, а еще больше чего не делают вовсе.
Так что пока эти люди у руля ЖЖ - честных рейтингов мы не дождемся. Потому продолжать этот эксперимент дальше считаю бессмысленным.
Желаю всем удачи!



berni777
Tags: ЖЖ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →