Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Начальник заставы батька Махно




Меня уже давно не удивляют новости из Украины.
Четвёртый год там происходит чёрт знает что. А в последнее время такое ощущение, что там наступила полнейшая анархия. Причем дошло до того, что украинские пограничники уходят с границы и доверяют охрану рубежей непонятно кому. Эти "непонятно кто" очень похожи на головорезов из банды батьки Махно. Вот эта новость меня не только удивила, но и возмутила.

В Волыни, на пограничном КПП "Устилуг", который контролирует пересечение автотранспорта границы с Польшей, после того как некий местный депутат обвинил пограничников в коррупции, погранцы взяли, и просто ушли с границы.
В июне 1941 года в тех местах пограничники Владимир-Волынского пограничного отряда стояли насмерть против многократно превосходящих сил Вермахта. Тогда, защищая границу в полном составе, героически погибли четыре заставы отряда! А нынешние украинские пограничники по-детски обиделись, и просто оставили границу.
Как такое может быть???

Вместо погранцов на границу пришли махновцы, которые именуют себя "Группой общественного контроля".
Эта самая группа очень похожа на бандитов, и она сразу же стала безбожно заниматься рэкетом и собирать деньги со всех водителей, пересекающих государственную границу Украины.
Собирают деньги так, что на КПП образовалась очередь автотранспорта, которая стоит у границы почти сутки. Такса у новых "погранцов" без зелёных фуражек одна - с легковушек 350 гривен, с автобусов одна тысяча. И то, решается это только с помощью специальных решал махновской национальности.
Национальный украинский херой Бандера бы до такого не додумался.

В советское время границу охраняли десятки тысяч украинцев.
В моё время, когда я служил на другом конце Советского Союза во Владивостоке, начальником нашего ОКПП "Владивосток" и начальником отделения были офицеры из Украины.
Оба из Одессы. Классные были офицеры! Начальника ОКПП мы уважительно звали Батей.
Во всяком случае, они не поправляли нас, когда мы говорили: "На Украине". Мол, надо "В Украине". Ведь ходили мы тогда в пограничные наряды не "В границу", а "На границу".
Что случилось с Украиной, если даже их погранцы забыли непреложную пограничную заповедь: "Государственная граница священна и неприкосновенна"?
Почему украинские погранцы эту заповедь сейчас не исполняют? Что у них там в головах?
А что будет, если все украинские пограничники покинут границу, а на их место придут бандиты? Даже страшно себе представить начальником заставы батьку Махно...
berni777


Tags: Украина
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments